当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
为发展腾空间 大江东前进街道对首批“四无”企业进行整治
发布时间:2018-05-15 16:48:51 星期二  来源:杭州网

前进街道对“四无”企业(作坊)责任人下发告知函


杭州网讯 2018年4月开始,杭州大江东产业集聚区正式启动了“四无”企业(作坊)整治行动,发布《大江东产业集聚区“四无”企业(作坊)专项整治行动方案》,全面打响了“四无”企业整治攻坚战。

为了能够打好这一场攻坚战,大江东前进街道组织了街道相关工作人员对街道、村(社区)现场摸排。5月14日下午,前进街道向辖区内第一批5家“四无”企业下发限期整改通知书,要求相关经营单位在7日内主动停业并清空场地。

所谓“四无”企业是指无证无照、无安全保障、无合法场所、无环保措施的生产经营单位,大江东将对印染、化工、铸造、电镀、化纤(聚酯)、印刷(含丝网印刷)、卫浴、涂料、橡塑(含泡沫、再生塑粒)、建筑垃圾及石材加工处理等十大传统行业进行重点整治。

此次要求整改的5家“四无”企业主要涉及橡塑、建材等多个行业。在某塑粒加工厂,企业相关负责人收到书面告知函。目前,造粒设备已经停止运转,现场工人也停下工作。“7日内必须完成清场,否则若在后续‘回头看’检查中仍发现经营行为,将强制取缔。”街道工作人员对企业负责人反复强调。

据悉,前进街道将持续以高压态势推进“四无”企业整治工作,全面淘汰辖区内高能耗、高污染、高安全风险的落后产能,提升居民生活品质,为打造“活力前进”腾出发展空间。

作者:通讯员 苏军 记者 沈妍  编辑:徐洁