当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
今日"大雪" 杭州冷空气来袭 空气质量欠佳
发布时间:2017-12-07 17:28:34 星期四  来源:杭州网

图片来源于网络

杭州网讯 今日“大雪”,标志着仲冬时节正式开始,这个时节,天气更冷,黄河流域一带已有降雪,而江南才刚刚进入隆冬季节。杭州没有下雪,冷空气来凑。

早上,一头扎进寒风赶着上班的路上,可以发现路边的植物都盖上了一层薄薄的霜冻。

 

冷空气驾到 空气质量和气温一起降

为顺应“大雪”节气,冷空气拍马而来。

记者从省气象台了解到,傍晚起受弱冷空气影响,全省风力增大,9日早晨最低气温大部1到3℃,山区0℃以下。

图片来源于:中国气象局中央气象台

据悉,杭州预计7~11日受冷空气影响,气温较低,今夜偏北风风力会增大到4-5级阵风6级,明天早晨至12日最低气温将在0~3℃间徘徊,可以说是“冻感”十足了。

图片来源于杭州市气象台

另外,在冷空气助推下,北方有输入性污染物入侵,浙江省空气质量欠佳,建议减少户外运动,出行佩戴口罩。

12月7日17时的空气质量地图

未来三天的市空气质量

作者:见习记者 许佳炜  编辑:王帆