当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州冷冷冷的秋雨何时结束?
发布时间:2017-10-12 17:49:28 星期四  来源:杭州网

绵绵的雨四面八方袭来,伞+雨披才是最保险的出行方式。(记者 沈达 摄)

五彩的雨披给阴暗的天气增了一抹色彩。(记者 沈达 摄)

杭州网讯 正式入秋后,天气也仿佛一夜间从燥热的夏天模式转为凉飕飕的秋天模式。

图片来源于:杭州市气象局

今天(12日)阴雨持续,好在雨量不大。昨天夜里20时至今天15时,全市面雨量4.6毫米,其中杭州市区6.2毫米。

凉意伴随丝丝秋雨吹入杭城,也让气温再次坠入谷底,白天市区温度仍是一副缓慢下降的趋势,总体维持在16~17℃的样子,加上持续的降雨,湿度较大,小编坐在办公室里,感觉也是越来越凉。

雨雨雨 何时休?

潮湿的雨,冰冷的风,让很多人又开始怀念夏天的阳光,谁说多变的是天气,明明是人心。

那这样斜风伴冷雨的天气还要持续多久?

省气象台表示,未来7天,弱冷空气渗透不断,我省仍多阴雨天气,气温低位徘徊。其中15到16日受偏东气流影响,我省有较明显降水过程浙东和浙北地区部分有中到大雨。

并且由于冷空气不断影响,浙江省沿海海面将持续出现偏北大风,海上船只需特别注意。

记者从市气象局得知,杭州预计明天天气会逐渐转好,上午雨止,明天下午到后天上午会有一个降雨间歇;不过后天下午到夜里起,还会有较为明显的降雨天气。

总体上来说,未来几天我市都是多阴雨的天气,气温总体较低,波动不大,主城区最高气温20~23℃,最低气温16~18℃。

想要见到秋高气爽的模样,还得再等等!

图片来源于:杭州市气象局
    冷暖交替 预防“气象病”

一场秋雨一场凉,秋天气温多变、早晚温差也很大,让很多人猝不及防,很多“气象病”需要我们堤防下。

图片来源于:“浙江天气”公众号

作者:见习记者 许佳炜 记者 沈达 摄  编辑:徐洁