当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
MMUN国际青少年模拟联合国项目永久落户杭州
发布时间:2017-10-06 12:40:34 星期五  来源:杭州网

 
2017MMUN模拟联合国国际青少年峰会闭幕

 
来自七个国家的近500名青少年齐聚杭城

 
各委员会代表依次上台宣读决议草案并投票

 
本次峰会共有十余场精彩纷呈的文化交流活动

峰会旨在让青少年成为拥有宽阔视野的国际公民

  杭州网讯 中国有句古话:自古英雄出少年。这个十一,来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、墨西哥、菲律宾七个国家的近500名青少年齐聚杭城,他们化身为“小小外交官”,从当前世界政治局面、各国法律规范、地区经济状况等角度,就“小型武器非法贸易”“残疾人权利”“消除恐怖主义”和“核安全”等八个英文议题展开了广泛而激烈的讨论与磋商。

在10月6日上午举行的2017MMUN模拟联合国国际青少年峰会闭幕式上,一段精彩视频,带大家重温了这几天度过的美好时光。

今年的MMUN模拟联合国国际青少年峰会由学生代表会议、国际教师论坛、国际家长论坛、世界文化汇演、中国文化体验嘉年华等十余场精彩纷呈的文化交流活动组成。“小小外交官”们不仅讨论与磋商了议题,还共同撰写了决议草案。闭幕式上,各委员会代表依次上台宣读决议草案并投票,在场的小代表们目光坚毅地投出了他们手中的一票。大家做出的改变世界的一小步,将会是改变人生的一大步。

据了解,决议草案将会以最终决议案的形式,通过MMUN组委会递交给现任联合国秘书长安东尼·古特雷斯先生。

闭幕式上,一个激动人心的时刻值得铭记——MMUN国际青少年模联项目落地杭州下城!下城区副区长包晓东从MMUN项目总执行官朱迪斯女士手中接过了会旗,2019年的金秋,下城将再次迎来世界各地的模联小大使们,共襄盛举。

浙江省教育厅副厅长于永明表示,峰会的成功举办不仅为各国青少年提供了开阔视野、展示自我、结交朋友的难忘经历,也为他们建立了了解多元文化、锻炼国际交往能力的重要平台。在“和平、包容、共赢”的发展理念下,开展中外人文交流、推进合作共赢成为构建和谐世界的重要力量。通过峰会这一渠道,有效地促进各国之间的文化交流、传播和融合,增进了理解,深化了友谊,搭建了国际教育交流合作的重要载体。各国的教师、学者以及教育家积极参与峰会相关教学理念研讨会、教育资源分享会,深入交流互动,分享经验,达到了取长补短、互学互鉴的目的,为深化教育合作打下了良好的基础。

这是MMUN模联峰会第一次在杭州举办。此次峰会为中国青少年走向国际舞台提供了优质的通道,旨在让青少年成为拥有宽阔视野的国际公民,在国际接轨的道路上又迈进了一步。主办方表示,希望让中国更多的青少年认识世界,让更多得青少年可以和外国同龄人探讨国际问题,也让世界上更多的青少年了解中国优秀的文化和灿烂的文明。

作者:记者 徐可 首席记者 徐文杰  编辑:徐文杰