当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
小长假不想人挤人? 去滨江看河或许是不错的选择
发布时间:2017-10-03 15:25:49 星期二  来源:杭州网

 
从闸站河北面望去可以看见钱塘江

 
整治过后的风情河 小舟喷泉“配套齐全”

今天是国庆、中秋小长假的第二天,西湖景区依旧人山人海。如果行程不着急,您不妨坐上地铁1号线,去滨江看看清澈的河道,这或许也是个不错的选择。至少,朋友圈里晒出来的照片不会张张都是人了。

事实上,自五水共治、剿灭劣五类水以来,滨江河道的整体水质都有了一个大幅度提升。截污纳管、雨污分流、整河清淤……以前的黑臭河一去不复返,滨江现在的河道大多干净整洁,周围树荫环绕,累的时候还可以在河道旁边的公园长椅上歇歇脚,说不定还能看到白鹭在河面上飞过。以下这些河道水质均在劣V类以上,供参考。

白马湖

白马湖因为动漫而闻名遐迩,与其相比,白马湖的水虽然名气不大,但是水质却一点儿也没因此大打折扣,漫步于白马湖边,可以欣赏美景,还可以露营野餐,打闹嬉戏,这是属于一家人最美好的休闲时光,在这里,你能享受久违的慢生活。

官河

白墙黛瓦小桥流水,流淌于其间的官河就在浙东大运河的源头所在地。在官河两岸,是颇有韵味的月梁、窗坊,幽长蜿蜒的青石板廊道,以及依稀可见的老宅,国庆来场穿越之旅吧。

新浦河

新浦河的能见度有3米,有着高质量的水质和优美的环境,还有白鹭经常光临。作为滨江治水的“标杆河道”,天气好的时候,一眼望得见水底。在新浦河拍照,你可以随意构图,最重要的是,镜头里不会有别人,大可以360度随意拍。

陈家河

陈家河的水质一直挺好。关键是,在如此原生态的环境中,还有一个很潮的运动项目——划皮艇。要知道,皮划艇运动对河道的水质要求比较高,一般要求在Ⅲ类水,看上去要是清爽的,没有臭味,不能有一点黏黏的感觉。所以,不妨在这条城市河道里体验一把划皮艇的酣畅淋漓感。

除此之外,还有沿山河、风情河、小砾山输水河、北塘河、花园徐直河……除了高楼大厦,高新区滨江还有很多的美河美景等你去发现。

作者:见习记者 曹青青  编辑:王帆