当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
先睹为快 首届“硖石灯会”灯彩艺术节落户海宁
发布时间:2017-09-30 17:49:14 星期六  来源:杭州网

杭州网讯 国庆中秋小长假将至,海宁皮革城是一个不错的去处。除了购物狂欢,还有让人流连忘返的海宁独有灯展——全国民间灯彩博览会暨首届“硖石灯会”灯彩艺术节。

“硖石灯会”灯彩艺术节

本次“硖石灯会”灯彩艺术节于2017年9月30日-2018年1月举行,历时近4个月。灯会的主要场地位于海宁中国皮革城,灯彩展示内容由核心售票区、外围氛围营造区、商场精品灯区和3D光影水幕秀区四部分组成,共168个灯组点位,总投入超5000万元,展出总面积近45万平米。

精彩纷呈的3D光影水幕秀

此次灯会由中国民间文艺家协会灯彩艺术专业委员会、浙江省民间文艺家协会、海宁市人民政府主办;海宁市文化创意产业办公室、海宁中国皮革城承办;海宁市委宣传部、海宁市文学艺术界联合会、海宁市文体局、海宁市旅游局协办。

坚持大手笔、大创意、大制作为标准,本届灯会在视觉效果上做了极大地提升。以核心售票区为例,大手笔:由98个灯组组成,以海洪宁静、人杰地灵为主题;大创意:《硖石灯彩》《招财进宝》《鱼米之乡》《海洋世界》《射雕英雄传》《再别康桥》《盐潮海宁》7组特色的主灯,融合现代、古典、建筑、海宁文化等不同元素,创意独特、尤为壮观,极具视觉震撼力。

《射雕英雄传》主题灯展

除了具有古意的灯彩展,本次灯会还有颇具现代气息的3D裸眼灯光秀“潮起海宁,时尚浪潮”。它融合现代与古典、传统与科技,由承接G20峰会中全息多媒体节目“天鹅湖”创制的N次方光影文化制作。水秀喷泉总长30米,宽8米,360度全景视角,给予观众强烈的视觉体验和心灵震撼。    

其他灯彩展

作者:见习记者 顾敏杰  编辑:徐洁