当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州一女子低价售房骗多人 涉案500多万元
发布时间:2017-09-26 09:33:07 星期二  来源:杭州网

在杭州城西某公寓,80平方米售价只要50万元,看到这样的售楼价,有人房子都没看到就陆续交了一百余万,要求全款付清买两套。房子没买到,结果掉进坑里了。

日前,余杭警方侦破一起诈骗案件,犯罪嫌疑人以贱卖房产为诱饵,骗取受害人购房款,涉案金额高达500多万元。

2017年8月16日,余杭派出所接到黄某夫妇报案称:其与一名姓谢的女子签订购房合同并付款后,发现对方提供的房产证明是假的,总计被骗109万。

接到报警后,余杭派出所民警立即开展调查工作,经过走访调查细致排摸,迅速将犯罪嫌疑人谢某抓获。

今年1月,黄某夫妇在聊天中得知,邻居陈某的朋友谢某有房子要出售,而且价格非常便宜,正打算买房投资的黄某便主动与谢某取得了联系。谢某自称正在与老公闹离婚,打算贱卖位于余杭区五常街道一套81平方米的商品房,价格50万,但离婚手续还没有办好,房产证暂时压在法院。黄某夫妇一听,暗自窃喜,心想这个价格想在城西连单身公寓都买不到,真是捡了大便宜。

黄某夫妇随即提出要看房,可是谢某却借故有事无法脱身,可以让陈某陪同去看,陈某根本讲不清是哪一幢房子,不过黄某夫妇看了一圈后,觉得小区挺不错,再说只要50万就好了,就没怎么在意,所以当天黄某夫妇只是在小区里看了一下,根本没有走进房子。

就这样,黄某与谢某签了购房合同,并将50万房款经陈某转手后交给了谢某。

或许对于嫌疑人谢某来说,这样的客户真是求之不得。4月8日,谢某又找上黄某,称自己在杭州拱墅区也有一套81.9平方的房子要急于出售,售价70万,这次黄某夫妇又轻信了谢某。

双方签完合同后,黄某将50万房款和9万元过户费和契税费打给了谢某,还有20万尾款未付。

钱付得差不多了,可谢某却迟迟不肯履行房屋产权过户手续。直到今年7月份,在黄某夫妇的多次催促下,谢某提供了两份房屋产权证明和房屋所有权证办理通知书,黄某拿着这些材料去法院核实,结果证实均是伪造的。

这时候,黄某夫妇才知道被骗,于是来到公安机关报警。

警方调查后发现,其实被骗的不止黄某夫妇,从今年1月至8月期间,谢某以同样的手段诈骗朱某、毛某等8名受害人房款,涉案金额高达500多万。

说起被骗的经历,她们悔不当初,恨自己太相信谢某。可是她们原本并不认识谢某,却为何如此轻易被骗?原来这一切要从邻居陈某说起。

早在2013年,陈某在五常开超市的时候就认识了谢某,当时谢某经常带着女儿到她家超市购物,其女儿经常和陈某儿子一起玩,一来二去便成了好朋友。

2015年3月至5月期间,谢某陆陆续续向陈某借款105万元。

当时,谢某告诉她,她和她老公正在闹离婚,法院打官司需要很多钱,官司打赢了,就可以马上还钱。还有她老爸留给她2个厂房,多套房产,家里又要拆迁,所以有的是钱,现在只不过为了打官司,全部资产都冻结了。当时两人关系很好,对于谢某的话,陈某深信不疑。

从今年1月开始,谢某向陈某透露,因为和老公的离婚官司涉及财产分割,其名下多套房产要急于出售。出于要好的朋友关系,陈某就在和其他朋友聊天中提到了这点,这让陈某的朋友们来了兴趣。

虽然也有过怀疑,可是在当下一房难求的市场中,这样的投资机会实在难得,而且陈某在朋友心目中还是比较可靠的,经济条件也不错。

衡量之下,还有有几个人联系了谢某。然而她们没想到,陈某也是被骗的受害者之一。

目前,该谢某因涉嫌诈骗罪被余杭警方依法刑事拘留,案件进一步调查中。

作者:记者李建刚 通讯员 金炯明 冯丽银  编辑:徐洁