当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
扮靓家园迎亚运 杭州送苗进万家
发布时间:2023-04-12 20:45:50 Wed  来源:杭州网杭州通客户端

“广大家庭朋友们,让我们积极行动起来,从扮靓阳台、清洁庭院、美丽家园做起,身体力行,当好东道主,文明迎亚运,以家门口最靓的环境喜迎亚运盛会!”4月12日下午,在“美丽家园 你我同行”送苗进万家启动仪式上,杭州市全国最美家庭代表吴树超向杭城广大家庭发出倡议,动员全市城乡妇女和家庭广泛行动起来,携手扮靓家园,喜迎亚运盛会。

2023年是杭州亚运会、亚残运会举办之年,杭州市妇联按照市委、市政府统一部署和要求,联合多家单位开展“美丽家园你我同行”创建活动,充分发挥妇联干部、迎亚运巾帼志愿者、扮靓阳台最美女主人等优秀妇女群众的示范引领作用,动员广大家庭积极参与美丽家园建设,让亚运沿线“门面”更光鲜亮丽、城市迎客“脸面”更干净整洁。

本次活动是“我爱杭州奉献亚运”“匠心提质绣杭城”行动的重要组成部分,也是全民迎亚运系列活动之一。市政府党组成员、亚运市运保指挥部副指挥长缪承潮出席活动并发表讲话,他充分肯定创建活动重要意义,希望各地、各部门坚持精准靶向、分类有序推进,着力提升美化、靓化水准,下足绣花功夫,精心打造一批美丽家园新样本;希望广大家庭和妇女群众积极参与,以巾帼之力点亮亚运之美,为浓厚亚运氛围、提升城市环境增添靓丽风景。

市妇联、市农业农村局、市城管局、市住保局、市园文局、市农科院、市绿化园林发展中心和上城区相关领导及妇女、市民家庭、园林专家代表等100余人参与了此次活动。

据了解,“美丽家园 你我同行”创建活动活动以最美阳台、最美庭院、最美楼道标杆为引领,讲好美丽家园故事,起到“一户带动一片”的示范效应。全年将选树市级“美丽庭院”、“美丽阳台”示范户各1000户,“美丽庭院”示范村、“美丽楼道”各100个,选树各级“美丽庭院”“美丽阳台”示范户10万户。

作者:记者 余琼雅 骆一格 实习生 倪宇杰 通讯员 隋海洋  编辑:方志华