当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
刚刚,杭州市公办学校入学预警公布!可提前查询了解
发布时间:2023-04-11 17:32:54 Tue  来源:杭州网杭州通客户端

今天(4月11日),杭州市教育局发布全市义务教育公办学校入学预警。从汇总信息看,今年的小学入学人数比去年将有一定增长,户籍生黄色、红色预警学校数相应有所增加。

根据省教育厅有关规定,市教育局汇总了各区、县(市)公办小学2020-2022年入学信息和2023-2025年适龄户籍儿童入学预警信息,以及公办初中2022年入学信息和2023年入学预警信息。

如何查询?

可扫描下方二维码,直接进入到市教育局组织开发的“入学早知道”系统查询入学预警情况;也可下载浙里办APP,搜索“入学早知道”查询。

扫码即可登录“入学早知道”

关于预警等级的说明

1 公办小学

黄色预警:表示学区内适龄户籍儿童人数介于学区小学常态招生计划数的90%至100%。

红色预警:表示学区内适龄户籍儿童人数达到或超过学区小学常态招生计划数100%。

2 公办初中

黄色预警:表示公办初中对口直升小学毕业人数(或学区内适龄户籍少年人数)介于学区初中常态招生计划数的90%至100%。

红色预警:表示公办初中对口直升小学毕业人数(或学区内适龄户籍少年人数)达到或超过学区初中常态招生计划数的100%。

温馨提醒

1.由于2016年国家放开二胎政策等影响,今年的小学入学人数比去年将有一定增长,户籍生黄色、红色预警学校数相应有所增加。各区、县(市)教育行政部门采取了多项措施增加学位供给,可确保今年总体入学需求,但个别区域局部紧张的情况仍将存在。

2.今年新投入使用的学校和涉学区调整的学校,以相关区、县(市)教育行政部门最后发布为准。

3.用于本次统计的适龄户籍儿童数据采集时间为2023年4月1日。户籍情况和入学需求等受多种因素影响,具有不确定性,预警信息仅供家长参考,请勿作为家庭购房和迁户等的依据。

作者:记者 吴越溪 通讯员 杭教  编辑:徐文杰
从汇总信息看,今年的小学入学人数比去年将有一定增长,户籍生黄色、红色预警学校数相应有所增加。如何查询看这里!