当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
春节假期,灵隐景区实施机动车预约停车措施!
发布时间:2023-01-20 19:13:54 Fri  来源:杭州网杭州通客户端

为了让大家玩得舒心玩得安心,不堵车不堵心,今天,记者从杭州西湖名胜区管委会了解到,灵隐景区在1月22日(年初一)至1月29日(年初八)实施对外预约车位。预约范围为灵溪南路(不含)-双峰路-梅灵北路-梅灵南路(小牙坞路口)。

九里松停车场作为交通集散中心,进入灵隐景区的出租车、网约车,需在九里松停车场集中上下客。禁止网约车、出租车在灵隐路灵隐支一路口以西段停车上下客。

怎样预约?

大家可通过“掌上西湖西溪”公众号进行预约。

预约规则:

1. 1月22日(初一)至1月29日(初八),全天开放预约。

2. 每个账号最多可绑定一个车牌号,可预约未来每一天的车位。

3. 预约起始时间前后一小时内到达视为有效,超过时间取消预约。

4. 预约后,在预约起始时间前1小时以上取消预约不计违约。

违约规则:

1. 未预约车辆,进入灵隐景区,超时15分钟,记违约1次,计入违约黑名单,并限制当天不能再次预约。

2. 已预约车辆,未在预约起始时间前后一小时内抵达则视为违约,并列入违约黑名单,并限制当天不能再次预约。

3. 对进入违约黑名单车辆,交通管理部门将按照相关法律法规进行处理。

作者:记者 王潇雨 通讯员 斯金叶  编辑:徐文杰
为了让大家玩得舒心玩得安心,不堵车不堵心,今天,记者从杭州西湖名胜区管委会了解到,灵隐景区在1月22日(年初一)至1月29日(年初八)实施对外预约车位。