当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭州发展看新城② 美好生活,从“宁巢”开始 杭州将有大批人才租赁房面世 居住者可一键式享受“极便”生活
发布时间:2021-09-14 15:19:29 Tue  来源:杭州网

城市的未来,在于人才。人才资源是第一资源,是一个地区、一座城市强盛的动力源。

而对于在异乡打拼的人才来说,最大的归属感,莫过于拥有一个自己的“小窝”,成为安身立业的港湾。

凤落梧桐,筑梦之巢。杭州钱投集团推出了全市首个市属国有企业长租公寓品牌——宁巢,着力发挥头雁效应,提高国有资产利用率。其中,宁巢·明石公寓作为浙江省首宗成建制开发的人才租赁住房项目,体现了钱投集团积极响应国家“租售并举”政策,推动“民生福祉”“双招双引”等系列的重要部署,圆了人才的安居梦。

交通便利、周边生活设施完善

宁巢明石公寓即将开业

在近几年国家开始大力扶持和规范住房租赁市场的背景下,越来越多的国企进军住房租赁行业。在杭州的住房租赁市场中,宁巢长租公寓作为国企长租公寓品牌,就成为许多新杭州人的租房选择。

目前,宁巢长租公寓主要分布在上城区、余杭区、拱墅区、萧山区等各区,在营门店共有9家。而预计将于9月16日开业的宁巢·明石公寓,则为宁巢长租公寓品牌添砖加瓦。

不久前,记者实地探访了宁巢·明石公寓。

该项目位于杭州火车东站核心区域,处于德胜高架和沪杭甬高速交叉口。简单来说,这里是一个“黄金”地理位置。打开地图导航一下,公寓附近有医院、小学、初中和幼儿园等生活配套设施,边上还有地铁1号线和4号线,出行十分便利。

便利到哪种程度呢?待地铁4号线明石路站开通后,从家出来只需要步行5分钟左右便可乘坐地铁出门了。如果选择在地铁4号线彭埠站下车,也可以来到该站附近的三花国际等综合体用过晚餐,然后吹着晚风散步回家,十分惬意。

三大户型满足人才住房需求

除了拥有便利的地理环境,宁巢·明石公寓还有很多值得期待的地方。

和我们印象中的租赁房不同,这里不是散户式租赁房,也不是“腾空”一幢楼的集体式租赁房,而是充满机遇、生活条件极为“富足”的未来社区。

据悉,宁巢·明石公寓有约40平米的一居室,约60平米的二居室,约90平米的三居室。

宁巢·明石公寓项目负责人介绍,40平方米户型是一居室,也是数量最多的户型,有1015套。“与其他单身公寓不同,我们这里97%以上的一室户型都带阳台,满足租住通风采光、晾晒衣物等使用功能。”

相比其他长租公寓社区,宁巢·明石公寓使用的是民用水电,价格更具实惠。两室一厅以及三居室的户型则通燃气。

另外,每个户型的房间内都配备了衣柜、空调、热水器等硬件设施,卫生间也都设置了干湿分离。“但床、冰箱,洗衣机等软装,之后还是要等租户入住后,自己配备。不过也不用担心,我们会为租户提供宁巢的一站式平台采购供应服务,完成全屋定制,实现拎包入住。”宁巢·明石公寓项目负责人说。

一键式满足人才生活需求

了解了房屋的内部环境,整个公寓的外部设计风格和小区的生活基配套设施也令记者的好感度直线上升。

走近宁巢·明石公寓,白色外墙给人仿佛置身古代山水画中的错觉;走进公寓社区内,每幢房子外墙都精心刻画了镂空图案,与宋代美学遥相呼应。

“正如你眼前看到的这样,我们在项目设计和建设上,兼顾了东方韵味的美感和复合社区功能。”宁巢·明石公寓项目负责人说,项目打造之初采用绿色环保的设计理念和建筑工艺,并利用公区、架空层打造运动健身区、空中花园跑道,设置童玩天地、阅读室、格子储物等各项社区配套,提升人才的居住体验,打造完美的“生活+未来社区”场景。

跟随工作人员的脚步,一个下沉式广场呈现在我们眼前。据悉,这里将打造“宁巢里”社区商业品牌,以后会吸引各大美食商户入驻,租户们可实现外卖一点即达。

据了解,社区建设过程中,还采用了更加智能化、数字化的管理系统,并集成网络、水电、入户、监控、停车、物业等管理系统,使生活更加便捷和智能。

在小区的“居办一体化”创业空间,人才租户们可以共享办公区、共享会议室、会客厅等丰富、完善、灵活的创业办公空间,实现“生活+工作+创业”的一体化。此外,作为国企打造的人才公寓,这里还将定期举办党建活动,打造廉建活动阵地,开展相关活动。

钱投集团将奋力成为行业风向标

如今,杭州正站在全国发展住房租赁试点城市的“风口”上,钱投集团宁巢长租公寓品牌的未来发展方向将剑指何方?宁巢·明石公寓项目负责人说,宁巢·明石公寓是钱投集团积极响应国家“租售并举”政策,推动“民生福祉”“双招双引”等系列的重要部署,是强化人才后勤保障、打造最优人才生态的重要举措。“环境舒心、居住安心、服务贴心、文化怡心”的“四心”服务,和为在杭无房的人才打造“理想家”的作为,深深体现钱投集团推进公共服务优质共享,坚持和完善为民办实事长效机制,着力形成民生新供给。

“未来,我们将以‘线上线下’、‘有形无形’、‘实体金融’相结合为原则,充分利用国企品牌优势和资源优势,对标行业先进,优化运营数据,打造专业团队,不断提高运营能力和服务水平。”宁巢·明石公寓项目负责人表示,以宁巢·明石公寓为契机,之后将继续开展业务拓展,争取走出杭州市场,加强品牌输出,提升品牌价值。通过加快数智化建设,以数字化赋能产业发展。

作者:记者 韩中美 通讯员 诸葛轩  编辑:王帆
杭州钱投集团推出了全市首个市属国有企业长租公寓品牌——宁巢,着力发挥头雁效应,提高国有资产利用率。其中,宁巢·明石公寓作为浙江省首宗成建制开发的人才租赁住房项目,体现了钱投集团积极响应国家“租售并举”政策,推动“民生福祉”“双招双引”等系列的重要部署,圆了人才的安居梦。