当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭州各高校新媒体学员来报到!青梅学院三期正式启动
发布时间:2019-12-30 12:20:05 Mon  来源:杭州网

杭州网讯   12月29日,第二期杭州青年网络文化和新媒体人才学院(青梅学院)结业仪式在杭州师范大学钱江学院举行。

经过一年的学习与成长,青梅学院第二期的学员们也交上了一份满意的答卷。

青梅学院是由共青团杭州市委主办,联合各在杭高校共同发起,面向青年新媒体人才的综合性培养计划。学院从高校中选拔吸纳对新媒体领域有一定兴趣特长,并依据个人特长以团队进行社会化实践,参与新媒体产品的生产和运营。

青梅学院第二期开班以来共选拔80名学员,开展了25课时专家导师授课培训,实践活动7次,并对16名优秀学员予以实习推荐。

为获得优秀作品奖的学员授予“优秀作品奖”证书。

 活动现场,来自杭州师范大学钱江学院的王勇向大家展示他的作品《小全来了》,通过新媒体的桥梁,以视频旅拍的形式讲述了主人公与宠物小全一起外出旅行的点滴日常,展现了人类与宠物之间的亲密关系,把人与动物间“爱与陪伴”的温情传递给大家,也给自己与柯基小全留下了质朴、温馨的回忆,宠物亦是亲情,亦是陪伴。

 同时,现场启动了青梅学院三期计划,预计2020年3月份正式招生,将继续邀请知名网络大V为专家导师,以分享、对话的形式为大学生送上生动别样的新媒体培训课,积极引导大学生加入弘扬网络正能量队伍。

 

作者:记者 闫雨婷 通讯员 徐嘉琪 付双双  编辑:李建刚