当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
“鼠”你最快——杭州地区鼠年生肖币预约火爆
发布时间:2019-12-20 20:49:13 Fri  来源:杭州网

杭州网讯 泰山币的余热尚未完全褪去,鼠年生肖币紧随其后,进入了人们的视野。12月19日鼠年生肖币开启预约后,仅一天时间,杭州地区第一批预约进度就已达99.90%,第二批预约进度达99.95%,受追捧程度可见一斑。

此次市民朋友预约的鼠年生肖币为双色铜合金纪念币,正面图案为“中国人民银行”、“10元”字样、汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2020”,底纹衬以团花图案。根据中国人民银行公告,该纪念币定于2020年1月17日发行,每人每批次预约、兑换不超过20枚。

值得一提的是,2020年贺岁纪念币为一套,共2枚,其中银质纪念币1枚,双色铜合金纪念币(即此次预约的纪念币)1枚,均为中华人民共和国法定货币。

和泰山币一样,浙江省的鼠年生肖币同样由中国建设银行浙江省内分支机构承担预约发行,共分两批次预约发行,两批次预约发行均未能兑换的2020年贺岁币再转现场发行,现场发行由当地人民银行分支机构,根据已预约未兑换2020年贺岁币的数量情况指定部分银行业金融机构承担。12月19日-22日为预约登记期,两批次同时进行。

杭州地区共计发行266万枚,其中第一批预约数量为212万枚,第二批为54万枚。截至12月19日24时,鼠年生肖币第一批预约进度达99.90%,第二批预约进度达99.95%。

作者:首席记者 林海燕  编辑:陈焕
泰山币的余热尚未完全褪去,鼠年生肖币紧随其后,进入了人们的视野。12月19日鼠年生肖币开启预约后,仅一天时间,杭州地区第一批预约进度就已达99.90%,第二批预约进度达99.95%,受追捧程度可见一斑。