当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
【网络祝年】猪年首日 杭州西湖游人如织尽享美景(组图)
发布时间:2019-02-05 16:15:30 Tue  来源:杭州网

猪年首日,上午十点的西湖断桥游人如织

2月5日是中国猪年传统农历新年的第一天,清晨,刚下过一场小雨的杭州西湖雾气蒙蒙,来自全国各地的游客在这里迎接猪年首日,尽享此刻西湖美景。

整个西湖雨后一片白茫茫的雾气,天气也算比较暖和,不少游客纷纷掏出了手机,与游玩的家人们一起拍照留念。

密密麻麻的人群还在不断涌上断桥

今天也是春节小长假的第二天,昨日(2月4日),根据杭州市文化旅游广电局发布监测数据,各景区景点接待游客71.5万人,较去年同比增长了17.02%。

大年初一,前来雷峰塔脚下的净慈寺烧香的游客密集

集贤亭

而根据往年的惯例,自大年初一开始杭州各个景点将逐渐热闹起来,数据预报显示,今年春节假期的旅游高峰将出现在大年初二,断桥、苏堤等热门景点客流量将不断攀升,出行旅客注意做好出行准备,尽量避免人流高峰。

涌金门处满眼都是游客

另据铁路杭州站的消息,为应对春节期间杭黄线旅游客流高峰,从2月6日,也就是明天开始,至10日铁路杭州站加开6趟旅客列车,方便旅客前往沿线各大旅游景区。

这6趟列车分别为:杭州东至千岛湖加开D9547次、千岛湖至杭州东加开D9548次、杭州东至黄山北加开D9549次、黄山北至杭州东加开D9550次、杭州东至千岛湖加开D9551次、千岛湖至杭州东加开D9552次。

新年乘坐高铁来往杭州与黄山之间游玩的游客千万注意具体线路余票情况,提早做好出行安排。

作者:记者 方建飞  编辑:李建刚