当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
【网络祝年】#新春走基层#杭州经济技术开发区“假日暖心班”温暖上线
发布时间:2019-02-02 14:09:51 Sat  来源:杭州网

杭州网讯 临近年末,仍然忙碌于工作的父母正发愁放假的孩子没人看管,杭州经济技术开发区教育工委、社发局组织教育系统优秀党员干部教师,依托青少年宫推出了“假日暖心班”,为这些双职工父母解决了后顾之忧。

此次“暖心班”集中设立在星辰幼儿园,分成小学组和幼儿园组,混龄编班,教师包班开展作业辅导、体育、艺术类兴趣活动,在校期间提供午餐和点心服务。

来自开发区各所学校的党员教师们通过爱心接力的方式陪同孩子们进行自主游戏或阅读创作。小学组内,一位老师正绘声绘色地给大家讲绘本,她用启发式教学的方法引导孩子们结合人物特点对特定形象进行辨认。另一边,一个高年级小男孩低着头认真创作着他的绘本剧,身旁站着一位志愿者,和他热烈地探讨着有关宇宙奥秘的问题。

今年的“暖心班”里,老师们为每位小朋友用心制作了“二合一”的告家长信和接送卡,写给家长的叮嘱旁贴着可爱的贴纸,接送卡也装帧精美。此外,为了多重保障,青少年宫、行政班和管理教室都配备了点名册。

早晨,保育员阿姨早早地来到教室内,灌好热水,小朋友要用的画纸和手工工具也都在桌上摆放整齐。家长们放心地把孩子们送进园内,在党员老师们的指导和陪伴下,孩子们开启了充实而快乐的一天。

作者:记者 颜君如 通讯员 夏天马  编辑:颜君如