当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
杭州小伙嗨皮网购跳跳糖 结果摊上大事啦
发布时间:2019-01-17 16:52:39 Thu  来源:杭州网


当下,网购是年轻人特别喜欢的常见购物方式,足不出门“买天下”。这不,有个小哥却因网购摊上大事,警方介入却发现了更大的问题……

社交软件内藏大秘密 跳跳糖里夹冰毒

近日,杭城警方持续开展雷霆系列集中行动。行动中,杭州人吴某某因吸毒被下城长庆派出所行政拘留。随后民警在办理这起吸毒案时,发现吴某某曾通过一款社交软件与陌生网友频繁联系,聊天内容非同寻常,且又有多笔转账信息。

据吴某某交代,原来他是通过一款小众的社交软件与毒贩取得了联系。贩毒者薛某通过在这个社交软件的群里发布广告,称吃了这个东西可以助性、很舒服之类的话。吴某某有些心动,于是就跟他一对一私聊,之后多次向他网购该毒品。

为避人耳目,吴某某每次购买时,都只说买一个两个东西,用隐晦词代替毒品名称。毒贩将毒品精心伪装后,通过邮寄方式将毒品送到吴某某手中。因这种交易模式非常隐蔽,交易两头不见人,想以此来躲避警方打击。

随后,民警通过调查在杭州市某小区快递柜内起获一个在跳跳糖内夹带有三小包毒品冰毒的快递包裹。

顺藤摸瓜千里追踪

根据这一快递包裹,民警顺藤摸瓜查到了其中一名网上贩卖毒品的嫌疑人为山西人薛某,活动轨迹在山西省运城市盐城区附近。

在掌握充分证据之后,长庆派出所派出7人抓捕组,立即赶赴山西开展侦查抓捕工作。

在山西运城,抓捕组分工合作,通过连续两天蹲守跟踪后,明确了犯罪嫌疑人的落脚点和作息规律。

两头开花人赃俱获

2019年1月3日18时许,在运城市公安局空港分局的大力配合下,一组抓捕警力在运城市空港北区一公寓房间内抓获涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人薛某和杨某,并当场在房间内查获疑似毒品冰毒四小包;另一组抓捕警力在快递网点内,起获准备寄往江苏扬州的疑似毒品快递包裹一个。

经连夜突查,两名犯罪嫌疑人交代了由薛某负责在网上联系进销毒品渠道和结账,杨某负责接收和邮寄毒品快递包裹,两人分工合作贩卖毒品,贩毒的非法所得两人共同花销的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人薛某和杨某因涉嫌贩卖毒品已被下城警方刑事拘留,案件还在进一步调查之中。

作者:记者李建刚通讯员 胡学军 徐朝晖  编辑:徐洁