当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
刷脸看病机器号脉!医疗黑科技亮相浙江健康博览会
发布时间:2018-08-30 16:43:18 星期四  来源:杭州网

杭州网讯 8月30日,以“科技引领 健康加速”为主题的第四届浙江国际健康产业博览会在杭州国际博览中心拉开大幕。

本次活动由浙江省卫生和计划生育委员会、浙江省发展和改革委员会、浙江省经济和信息化委员会联合主办,浙江省健康服务业促进会承办。

本次活动将开放杭州国际博览中心A馆,展览面积超过7600平方米,约合200个标准展位。将围绕“国际化、专业化、市场化、大众化”四大主题特色,全面展示当今健康产业的前沿产品与项目。

黑科技集结,“超级诊所”令人惊叹

挂号、检查、面诊、取药……在平时的就医过程中,每个环节都要耗费不少精力,望着诊室门口排起的长龙和拥挤的空间,你是否感到沮丧而无可奈何?这个时候,多希望能出现一项黑科技,在很短的时间内能为你省去这些烦恼,一站式解决就医问题?

别急,“超级诊所”或许可以帮到你。

此次博览会上,由太学眼科、一元真、康健雅美口腔、杭州七院等多家公司共同组建而成的“超级诊所”展示区域,将使“一站式就医”变得简单而轻松。比如,在这里,只需要花上几分钟时间拍摄彩色眼底照片,就能在很短的时间内评估眼底状况,识别多种眼底病变。

而号称“机器号脉”的全维云项目更是科技感十足,全维云微型智能模块与手机蓝牙连接,运用生物电信息传感及中医经络等原理,通过智能模块触碰两个手腕及脚腕共8个穴位点,只需2分钟,就能获取全身274种功能细胞健康状态信息,并通过云端大数据平台生成《健康分析报告》,亚健康及重大健康问题均可做到提前预警。目前,全维云在全国应用的地区已遍及20多个省市区,有120多万人次作了体验,预检预警的准确性达到80%以上。

在这个瘦即变美的时代,多少爱美女性因为肚子上的“游泳圈”而发愁。办了健身卡、请了私教,但就是无法控制一张贪吃的嘴,也因此减肥不仅成了挂在嘴上的口号,更是一项难以企及的目标。不过,如果你了解了“智能健康减脂”技术,或许减掉肚子上的游泳圈就不再是难事。“智能健康减脂技术”搭配健康营养配餐和体脂管理师,带来个性化、安全、稳定、高效的专业减脂服务。

此外,现场还设置了专业的口腔监测护理,通过口腔检查和数字化口内扫描,及时发现各类口腔问题。同时通过模拟牙齿排齐,重塑自信。

除了这些,现场还有医生指导睡眠小贴士,让你睡得更香甜。经颅多普勒(TCD)设备、卡帕奇心电卡等“黑科技”,也将一站式解决心脑血管和心电监测。

主办方透露,当天,市民可在“超级诊所”内自由免费体验,同事拿上自己的健康就诊卡来到健康台,还可获赠精美礼品一份。最新的医疗科技、最炫酷的现场体验,足以让观众“大开眼界”。

推荐阅读

城西最大、项目最全的体育服务综合体来了

20项交管新规、清理规范中小学生竞赛……9月起这些新规将影响浙江人生活

浙江村民在自家院子挖出一亿年前的宝贝!专家一看果然是!

8月大限已到 杭州还有4万多辆共享单车没运走

杭州小伙理发,收到近4万元账单!今天他的照片被全国网友玩坏了

杭州要暂别蓝天白云好天气 今起雨水淅淅沥沥

作者:记者 杨威 通讯员 徐嫣  编辑:陈焕