架吵了 酒喝了 跟老婆道别了 大半夜他一个人上了江东大桥…… - 杭网原创 - 杭州网
当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
架吵了 酒喝了 跟老婆道别了 大半夜他一个人上了江东大桥……
发布时间:2018-08-10 16:28:32 星期五  来源:杭州网

深夜,他哭着给老婆打完最后一通电话后来到了江东大桥……

“老婆,这也许是我打给你的最后一通电话了,我现在在江东大桥上,决定结束我这卑微的生命……对不起,这辈子没能给你好的生活。如果有下辈子,我一定好好补偿你!”电话那头,老公小葛(化名)带着哭腔怀着对老婆满满的歉意,说完这句话就挂断了电话。

老婆有些莫名其妙,再打电话给老公听到的确是“您拨打的电话正在通话中……”,她一下子就慌了起来,连忙拨通了110报警。

2018年8月7日晚上22点20分左右,杭州市大江东公安分局河庄派出所接到报警后,值班民警钱银建迅速带队赶往事发现场。

民警开车桥上来来回回  终于看到栏杆上有个要跳江的人影

时间就是生命,警车开的飞快。因不清楚轻生男子小葛具体的位置,警车上了江东大桥以后民警就一直观察桥边情况,终于看到了一名男子坐在一护栏边上。男子一边哭一边打电话,像是在跟亲朋好友道别。

民警立即下车来到男子身边,只见男子脸上挂着泪痕,身上还隐约可以闻到一股酒味。“你们不要管我了,我已经跟我老婆告别了,还有两个电话要打,打完电话我就没什么可留恋的了。你们谁也不用劝我。”男子一脸的生无可恋,对于民警的到来完全不予理睬。

这么高的地方,如果真的跳下去,就算救上来,那也真够悬了的。

男子看起来有20多岁的样子,民警钱银建是个干了很多年的老警察,他开始以长辈的口吻跟男子唠起家常来。

“你什么都别劝了,我今天就是不想活了,你们拦不住的。”

“我不拦你,你说你年纪轻轻的,有父母吧,有老婆吧,应该还有孩子吧?”提起孩子,男子哭的更厉害了。“就算你不考虑自己,想想你的孩子,你就这么跳下去了,你的孩子怎么办?”

就这样,民警钱银建动之以情晓之以理,在劝说了十几分钟以后,男子终于平复了心情愿意跟民警下来并放弃轻生的念头。随后,民警将其带回所内并联系了家属。

生活压力大,争吵后想不开

这名欲自杀的男子,就是文章开头给老婆打电话告别的小葛。小葛十几岁的时候便跟随爸妈来到了杭州,也算是半个杭州人,现一家人住在杭州萧山。几年前,小葛结了婚并且有了一对儿女。日子也算是过的有滋有味。

但眼看两个孩子都要上小学了,这家里的开销便一下子大了起来。父母打算回老家去,顺便带一个孩子回去在老家养,这样可以缓解一下生活的压力。小葛对此一直不同意。

当天晚上,小葛和家人一起吃饭的时候和父亲一起喝了点小酒,父亲又提起此事,于是两个人便吵了起来。

一想到因为自己的原因竟要送孩子回老家,小葛心里就很不是滋味,想想自己有一些同学都已经当大老板了,而自己还是普普通通的上班族,心里就更难过了起来。怀着对孩子的愧疚以及喝了酒的缘故,小葛一时间竟觉得还不如死了算了,一了百了。于是,便自己一个人跑到了江东大桥上,准备跟自己的亲朋好友一一告别之后,结束自己的生命。

经过民警的劝说,小葛渐渐解开了心结。有什么比活着更重要的?如果自己真的自杀了,才是对孩子,对这个家的不负责。

随后,小葛的父亲赶来派出所将小葛带回了家。

作者:记者李建刚 通讯员俞小薇  编辑:陈焕