当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
姜文导演第六部作品《邪不压正》:你最好带着最新的脑袋来看
发布时间:2018-07-12 11:19:57 星期四  来源:杭州网

杭州网讯“在长城边星空下,我们的剧本在那里写的,三年前在那里写的,三年之后我们在那里做了首映。”如今,不量产的姜文又为大家带来了他导演的第六部作品——《邪不压正》。

姜文的电影一如既往,十分讲究。有人说,姜文是中国的“鬼才”导演,他的独特创作手法极具内涵,刚开始会让人摸不着头脑,而如果你慢慢品,倒是能品出浓重的侠肝义胆。

姜文的讲究:用电影来表达自我

这部电影拍得特别的姜文

如果你有强烈的假设和预设,如果说你带着《一步之遥》或者《让子弹飞》来看,姜文建议:你最好带着最新的脑袋看。

工夫在诗外,姜文强调,“我平时看电影不多,只看我喜欢的,想把电影拍好不一定要靠看电影,我的电影节奏很快是因为我自己是个话唠,往往电影表达得是导演对人生的独到见解,通过电影这种手段来表达而已,都是从自我出发进入角色,一个导演没有他自己就什么都不是。”

屋檐上的 “侠义故事”除了耍嘴皮子还得来点狠的,紧张打斗戏贯穿整个电影氛围,而时不时出现的一些“一本正经的胡说八道”则带动了电影的轻快节奏,姜文给冷幽默还是蛮符合观众口味的。

《邪不压正》是由姜文编剧并执导,彭于晏、廖凡、周韵、许晴、泽田谦也、姜文等主演的动作喜剧电影,该片是姜文导演的第六部作品,也是他的“民国三部曲”终章。

该片改编自张北海的武侠小说《侠隐》,讲述的是1937年,青年侠士李天然身上背负着血海深仇,在美国秘密训练多年后回到北平,在这座国际间谍之城,各方势力相继登场,神秘人物各怀心思,古城即将迎来腥风血雨的故事。

作者:记者 沈雁容  编辑:徐洁