当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
面包车“掏空自己”违规载货 高速路上侧翻穿越四车道
发布时间:2018-05-16 16:34:58 星期三  来源:杭州网

  

一辆浙F牌依维柯面包车侧翻在高速公路上

  杭州网讯 5月15日中午12点32分左右,高速交警杭州支队五大队指挥室接到报警,杭新景高速千岛湖方向中埠收费站不到1公里处,一起面包车发生侧翻,人员情况不明。

  值班民警唐鲁呼叫施救一起火速赶往事故现场。侧翻的是一辆浙F牌依维柯面包车,据唐鲁回忆,当时现场白茫茫的一片,驾驶员站在护栏边颤抖,幸好没有受伤。

  唐警官仔细询问了事故情况。原来,驾驶员从嘉兴装货开往桐庐,开了一小时左右到达事发点,踩了刹车后方向打大了,撞到了中央护栏,紧接着侧翻一路滑行穿越4个车道又撞了边护栏反弹回来,最后停在了第三车道与硬路肩中间。

  回忆起翻车过程,驾驶员一脸后怕,“还好后面的车没有撞上来,车里也没坐其他人,太幸运了!系安全带非常重要,不然我在车辆翻滚过程中早就被甩出车外了。”

  唐警官察看了事故车行驶证,发现了问题!原来这辆车登记的车型是客车,但事实上车子里却装了满满一车货物!对此,驾驶员解释道:“没办法,混口饭吃,平时这辆车也都是拿来装货的。以前不知道改变机动车的用途有多危险,现在知道了。”

  唐警官对驾驶员进行了深刻的教育和批评,并根据公路客运车辆以外的载客汽车违反规定载货的违法行为进行了罚款200的处罚。

  高速交警再次提醒,务必根据机动车行驶证登记的车辆类型来使用车辆,不能擅自改变用途,一旦被查到将严惩不贷。


作者:记者 徐可 通讯员 楼斌 唐鲁  编辑:徐可