高速上一声爆响 这辆货车侧翻后的场景你想不到 - 杭网原创 - 杭州网
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
高速上一声爆响 这辆货车侧翻后的场景你想不到
发布时间:2018-04-11 18:10:09 星期三  来源:杭州网

 
一车猪苗多半被甩出了车外,3头当场死亡,伤重的则躺在地上哀嚎。

  杭州网讯 随着天气渐热,汽车爆胎的事故也慢慢多了起来。4月10日下午,杭徽高速上就有一辆轻型货车爆胎导致翻车,车上的猪苗伤亡惨重。

爆胎的是左后轮胎,当时车上共有34头猪苗,3头当场死亡,多头受伤。

据了解,当天下午2点左右,G56杭徽高速安徽方向43公里附近,驾驶员方先生驾驶着一辆皖J牌照轻型货车,车上载着从海盐县买来的猪苗,准备拉到歙县卖了赚一笔。

忽然,一声爆响,方先生下意识地踩了一下刹车,结果货车侧翻在了硬路肩上。当时,一车猪苗多半被甩出了车外,3头当场死亡,伤重的则躺在地上哀嚎,还有几只伤势轻微的幸运小猪在高速上惊慌失措地乱跑。

因为系了安全带,方先生和同伴潘先生都没有受伤。两人和快速赶来的高速交警、施救人员一起将乱跑的猪苗都抓了起来。

杭州高速交警一大队的李勇警官勘查了现场,并向在场人员询问了相关情况。李警官发现,方师傅拥有18年驾龄,而且事发时车速也不算快,为什么货车会突然失控侧翻呢?

进一步调查后李警官发现,当时的气温达到了31度,而方师傅和潘师傅的衣服都穿得很厚。“他们都是歙县人,住在山区,家里气温偏低。他们说,家里的毛尖茶都要冻坏了。”李警官告诉记者。

“太阳一晒挺热的,穿得又多,觉得很困,脑袋昏昏沉沉的,反应有些迟钝。按说正常不会这样的,开了这么多年车,爆胎后不能乱打方向、乱踩刹车肯定知道的。”李警官表示。

高速交警提醒,天气转热,容易春困,出车前要保证足够睡眠,感觉困倦时请驶入服务区休息或就近下高速。也可准备些提神醒脑的物品,短时间内也能保持清醒。

作者:记者 徐可 通讯员 王朝勃  编辑:徐洁