都是“春困”惹的祸!司机一闭眼间半个车头被削平 - 杭网原创 - 杭州网
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
都是“春困”惹的祸!司机一闭眼间半个车头被削平
发布时间:2018-04-10 18:20:26 星期二  来源:杭州网

 
一辆满载着家具的浙A牌照轻型货车追尾了一辆半挂车尾部

  杭州网讯 随着气温逐渐升高,人会感到困倦、疲乏、头昏欲睡。如果这时候开车,危险可想而知。

4月9日中午12点左右,一辆满载着家具的浙A牌照轻型货车刚从绕城西线转入杭新景高速的匝道不久,就追尾了一辆载着挖掘机的安徽牌照半挂车的尾部。

当时,浙A牌照小货车车头损坏非常严重,副驾驶室被挤扁,驾驶室也只剩下了非常狭小的空间。不过万幸的是,驾驶员只受了一点轻微伤,而副驾驶也没有坐人。

经询问,浙A牌照小货车驾驶员李某道出了事故原因的真相。

原来当天中午,李某未吃中饭,急急忙忙从三墩出发送货去双浦。由于天气转热,在行驶至事发路段时,李某有点犯困,瞌睡了那么几秒时间。当李某反应过来前方有车时,已经完全来不及了,直接与前车来了个“亲密接吻”!

李某同事小王赶到了事故现场,看到此情此景不禁唏嘘道:“以前都是我陪着他送货的,最近厂里很忙,我今天走不开,还好我不在车上,否则凶多吉少了!”

这时,李师傅也流下了泪水,他既后怕,又后悔。“春困危险性真大,以后一定会休息好再开车,这次真是鬼门关前走了一趟!”

高速交警提醒广大司机朋友,切勿疲劳驾驶,出车前要保证足够的睡眠,在高速公路连续行车3至4小时后一定要进入服务区停车休息20分钟以上。而且可以在车里准备些巧克力、含薄荷口香糖、风油精等,帮助提神。

作者:记者 徐可 通讯员 周东堂 尹宏达  编辑:徐洁