当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
聚焦3000万卡车司机群体 《中国卡车司机调查报告No.1》发布
发布时间:2018-04-10 15:50:46 星期二  来源:杭州网

 
《中国卡车司机调查报告No.1》正式发布

杭州网讯 在2018年全国两会上,新当选的全国人大代表,传化集团董事长徐冠巨提了3个建议,其中有一个跟卡车司机有关,他想请全社会都关注三千万卡车司机,改善他们的工作环境。“让中国的卡车司机也能够有着像欧美的司机朋友那样的工作环境,戴着白手套,安心、舒适地工作。这是我的一个梦想!”徐冠巨曾说。

2018年起,社会科学文献出版社社会学出版中心推出了“中国社会调查报告”系列,面向整个社会科学界征稿,希望借助该系列为理解变动的世界提供另一扇窗口,打开另一个视界。4月10日,作为系列丛书的第一本,《中国卡车司机调查报告No.1——卡车司机的群体特征与劳动过程》在北京发布,重点聚焦3000万卡车司机群体。

随着我国经济快速走向现代化和国际化,物流业在我国国民经济中的地位日渐凸显。到2016年为止,我国的公路货运卡车已达1500万辆,卡车司机达到3000万人。公路货运业的发展状况业已引起广泛关注,相关研究成果频频涌现。

清华大学社会学系教授、传化慈善基金会公益研究院院长沈原表示,因卡车司机的工作分散性大、流动性强,课题组依托“传化安心驿站”分布在全国27个省市自治区的217个站点和位于石家庄、淄博、沈阳和成都“传化物流公路港”发送、回收问卷和开展个案访谈。共获得来自全国28个省市自治区的有效电子问卷1779份;座谈、访谈130位各类人员,基于对这些调查资料和搜寻所得各类其他资料的分析,完成了本调查报告的撰写。

《中国卡车司机调查报告No.1》较全面地勾勒出我国卡车司机群体基本特征,中国的卡车司机以男性为主,占95.8%,平均年龄为36.6岁,受教育程度较低,初中教育程度占57.7%,高中、职高和技校占32.6%;近一半的卡车司机育有两个孩子,这表明他们承受着较为沉重的养家负担。

卡车司机每天驾车平均时间在8-12小时的占42.1%,12小时以上的占9.2%。很多司机为了行车方便常常在夜间上路工作。长期、繁重的劳动,加上不规则的进餐和休息,使得卡车司机往往罹患各种疾病。样本数据表明,32.77%的卡车司机患有颈椎病;23.5%的卡车司机患有胃病;22.71%的卡车司机患有腰痛。

2016年全年,卡车司机的平均收入为10.7万元。他们对自己的收入情况普遍表示不满意。65.6%的卡车司机认为自己处于社会下层。与此相应,有38.8%的卡车司机准备放弃这一职业,风险高、成本高和收入不稳定是促使卡车司机打算放弃这一职业的主要原因。此外,高达95.8%卡车司机不愿意让子女从事这一职业。

同时,报告还从5个方面这些特征进行分析。第一个方面揭示了“自雇体制”造成的卡车司机的基本身份特点;第二个方面以“在路上”为题,揭示卡车司机的流动性和原子化的劳动形态;第三个方面在“四海为家”的标题下,探讨了卡车司机生产与再生产、工作与生活彼此融合的特征;第四个方面讲述了以男性为主的卡车司机世界里滋长出的特殊的“男性气质”,作为文化符码伴随劳动过程始终;第五个方面则揭示了卡车司机特有的、最主要的团结形式,即“虚拟团结”。

此外,报告还总结了影响和制约卡车司机群体工作的制度背景,并且面对卡车司机群体所面临的若干主要问题,进一步提出了具体的对策建议。

作者:通讯员 郑琳 记者 沈妍  编辑:徐洁