当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州姑娘情陷“三角”摇摆不定 三人面谈男友挥刀捅情敌
发布时间:2018-04-09 22:21:33 星期一  来源:杭州网

    杭州网讯 “我真的很后悔,如果可以,我想弥补他的家人,检察官,请你帮帮我。”看守所里,玄武不停地擦着眼泪。作为承办检察官,鲍常兰为眼前的这个年轻人感到惋惜,20几岁本该是人生最美好的年华,却因一时冲动,他把刀捅向另一个年轻的生命,也把自己送入了深渊。

    和男友异地恋后结识了新欢

    2016年3月,一同就职于杭州某公司的安琪和玄武相恋了。一年后,玄武随母亲一起去上海做生意,就这样,两人开始了异地恋。

    每半个月或一个月,玄武总会抽空回杭州住个三四天,偶尔安琪也会去上海找玄武,虽然每次见面两人都如胶似漆,但分手的种子早已埋下。

    2017年7月,在一次同事聚会中,安琪通过闺蜜的男友认识了来杭找工作的杜飞,接触几次后,杜飞对安琪产生了好感。平日里的嘘寒问暖和默默陪伴,让安琪在杜飞身上找到了久违的安全感,不知不觉,两人的关系变得暧昧了。

    “我和杜飞在一起很快乐,但他工作不稳定,我怕生活会比较辛苦,而玄武在经济上能够给我更多,所以我想不好到底应该选谁。”安琪的感情天平摇摆不定。

    男友发现猫腻 情敌却送来一顶“绿帽子”

    去年10月8日,国庆长假刚过,玄武如约回到杭州,住在西湖区留下某宾馆,而安琪则借口自己在外地看望住院的亲戚,没有赴约。

    当天下午,玄武在朋友圈看到朋友在安徽安庆发的视频中一个背影和安琪极其相似,心里便产生了怀疑,于是,他发微信给安琪,“不会是你吧?”

    玄武的猜测让安琪决定要结束这段感情。当天凌晨一点多,安琪赶到玄武住的宾馆,以异地恋太辛苦为由提出分手,但在玄武的一再坚持和挽留下,安琪动摇了。

    之后,玄武开始留意安琪的举动,发现她经常与一个叫杜飞的人互发微信,他觉得这两人的关系很不一般,而安琪则一再表示与杜飞只是普通朋友关系。为了证明,安琪把玄武和杜飞拉进了一个三人群,并当着玄武的面拒绝了杜飞,而杜飞也表示,不会再缠着安琪。

    然而,事情并没有结束。

    11号中午,杜飞通过微信给玄武发了一个“送你一顶绿帽子”的斗图表情。

    在玄武的逼问下,安琪承认自己骗了他,视频中的女孩的确是她,10月8日那天,她与闺蜜及玄武的朋友和杜飞一起去了安徽。

    事实不言自明。

    “你做个选择吧!”此时的玄武心中虽有万般怒气,但他觉得女友的背叛,他也有责任,是他的疏忽才给了别人有机可乘,他还是希望安琪可以回心转意。

    新欢旧爱面对面谈判 动起了刀子

    在安琪的要求下,当天下午16时许,玄武和杜飞同意在玄武住的宾馆面谈,解决三人之间的情感纠纷。

    期间,在杜飞到来之前,玄武瞒着安琪去超市购买了一把水果刀。

    此后的一个多小时,安琪始终徘徊在这两个男人之间,对“到底选谁”这个问题,始终没有给出明确的答案,甚至贪心的提出“能不能两个都要?”或者更希望其中一个能主动退出,帮她做个决定。

    17时许,安琪以“回去给妈妈做饭”为由,欲与杜飞先行离开。玄武趁杜飞不备,从背后踢踹,继而二人发生打斗。期间,玄武持事先购买的水果刀捅刺杜飞身体多处,致其因胸部遭锐器刺戳致心脏破裂,心包填塞死亡。

    事发后,安琪拨打120电话报警,接通后由玄武告知事发地点、现场情况等信息,后玄武随同救护车到达杭州市西溪医院进行救治,在西溪医院被侦查人员抓获归案。

    2017年10月26日,杭州市人民检察院对玄武批准逮捕。

    检察官介入调解 被告、被害方同声感谢

    “检察官,你救救我儿子,他平时真的很乖的,他是一时冲动才会铸下大错,我愿意竭尽所能赔偿他的家人,希望他们可以接受我们的道歉。”玄武的母亲始终不敢相信儿子杀了人,但同为人母,她对杜飞的父母感到深深的愧疚。

    “一个年轻的生命已经逝去,而另一个的前途也毁了。”承办检察官鲍常兰想,除了依法起诉被告人,让他得到法律的惩治,为自己的行为付出代价,是不是还能为这两个遭受重大变故的家庭做点什么。

    经过调查和走访,鲍常兰得知玄武出生于单亲家庭,由母亲一人抚养成长,平时为人友善,工作努力上进。而杜飞的母亲长年瘫痪在床,作为独子,杜飞是家里的顶梁柱,是主要经济来源,他的突然离世,对其父母无疑是沉痛的打击,二老今后的生活也一时没了着落。

    “如果能够促成双方达成和解,通过一定的经济补偿,一方面能给予杜飞的父母精神上的慰藉,另一方面,也能实实在在缓解了二老的生活难题。”

    经过与双方家属的多次沟通,2018年3月23日,由公诉人鲍常兰主持当事双方家属在市检察院进行调解,最终双方达成和解,由被告方赔偿被害人家属55万元,被害方出具谅解书。

    “谢谢你,鲍检察官!除了这声谢谢,我真的不知道该用什么话表达。”拿到谅解书的那刻,玄武的母亲激动地握着鲍常兰的手说。“事情已经无法挽回,但至少我的心里会好受些。”

    当天,杜飞的父亲将一面写有“认真负责,心爱百姓”的锦旗送到鲍常兰手中,“检察官,感谢你的秉公执法,谢谢!”

    2018年3月26日,杭州市检察院依法以故意杀人罪对玄武提起公诉。

    (文中人物均为化名)

作者:记者 洪明思 通讯员 杭检  编辑:陈焕