当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
植树节护绿天使在行动
发布时间:2018-03-12 17:05:07 星期一  来源:杭州网

一年一度的植树节又到了,植树造林意义重大,从小在幼儿心中播下保护环境、爱树护绿的观念非常的重要,为了宣传植树节这个有意义的节日,杭州市东城幼儿园开展了植树月系列活动。

植树节当天上午,孩子们通过媒体课件和谈话,了解了植树对人类的益处:净化空气、调节气温、防风遮雨、防止火灾等功用。

幼儿园小中大三个年龄段幼儿分别欣赏了《大熊抱抱》、《树真好》、《爱心树》这三本与树相关的绘本,通过绘本,感受人与树之间的关系,萌发对树的喜爱。

当天下午,小班的孩子进行了手印画树创作,把一棵棵充满童趣、造型各异的树的作品布置在教室的环境中,使得教室充满生机;大班的孩子动手动脑绘制个性小树牌,用绘画来告诉身边的人如何去爱护树木;中班的孩子和老师一起粘贴植树标语,并给小树挂上自制树牌,在行动中加深对保护树木的认识。

除了以上这些丰富的植树节活动,小中大三个年龄段的幼儿还要在植树周内欣赏植树歌,学唱植树歌,在美妙的歌声中体会植树的快乐,了解植树的步骤。小班幼儿还走进社区,进行“保护绿色是责任,爱护绿色是美德”的植树月宣传活动,号召社区群众在植树月内用一些生活中常见的事物进行种植,比如芒果、龙眼、柚子、柠檬、火龙果、菠萝、牛油果的核,比如豆芽、红薯、生姜、萝卜,这些常见的水果核和蔬菜,种植起来既方便又养眼,不仅省钱还大大提高了家里的生趣。

幼儿园里的每个孩子也会在家里进行这些小绿植的种植活动,还会把自己种植的绿植带来进行植物角环境的创设。通过这样一个又一个有意义活动的熏陶,孩子们能够加深对植树节的印象,萌发爱树护绿的愿望,用自己的行动来证明自己是个真正的护绿天使。

作者:通讯员 奚琳  编辑:李建刚