当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州上城公安斩获首届“平安金鼎”
发布时间:2018-02-13 08:17:04 星期二  来源:杭州网

 

12日晚,浙江省杭州市上城区委政法委、上城区公安分局举行“不忘初心、牢记使命 ”——上城平安建设报告大会。2017年,上城公安斩获首届“平安金鼎”,荣获“全省党的十九大维稳安保工作先进集体”。并连续12年评为浙江省“平安区”。

  报告会现场

  报告会通过歌舞、朗诵、情景剧等艺术形式,表现了2017年,上城公安坚持以人民为中心,勇于担当,负重拼搏,全身心投入党的十九大安保和平安上城建设。

  其中,情景剧《长夜追凶》更是展现了上城平安卫士经过20年的追踪,通过三代刑警的不懈努力,成功侦破一起抢劫杀人积案。该起20年命案积案的成功侦破,代表着上城区命案在逃嫌疑人全部清零。

  情景剧:《长夜追凶》

 

配乐朗诵《见字如面》,这封特殊的家书感动全场,体现了维和警察韩卓琦为世界和平而战的家国情怀,也是无数个警察家庭的缩影,警属们用默默的无私奉献,和公安民警一起共同筑起平安的基石。

歌舞《不忘初心》,展现了新时代上城公安坚守为民服务、守护平安的忠诚与誓言。260天的最长在外出差记录,365个昼夜的在岗在位。取得了连续三年总警情、刑事警情、治安警情下降,首年实现抢夺案件零发案。300多场次的节庆安保万无一失,全力打造最安全城区。这些数字的背后,都倾注了上城公安无法计量的付出与坚守。

会上,对荣获2017年度“十佳警属”、“十佳辅警”、“十佳上城卫士”、“十佳科所队长”等先进个人进行现场颁奖表彰。

  十佳上城卫士表彰现场

浙江省公安厅、杭州市公安局和上城区四套班子领导,上城区法院和检察院领导,上城区各部委办局、街道领导,上城公安分局党委班子成员及特邀监督员、媒体代表、退休老干部和社区群众代表,分局民警、协辅警、家属代表近600人参加报告会。

作者:记者李建刚 通讯员 程建喜  编辑:徐洁