当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州市第七帮扶集团赴建德开展“联乡结村”活动
发布时间:2018-02-13 13:35:47 星期二  来源:杭州网

 
各有关单位在座谈会上交流

佟桂莉一行在结对帮扶对象家中

佟桂莉一行看望慰问困难群众

    2月11日,市委常委、统战部长佟桂莉带领第七帮扶集团,赴建德市梅城镇开展“联乡结村”帮扶活动。

    佟桂莉一行首先走访慰问了结对帮扶对象和困难群众,详细了解了他们的工作、生活和子女就学情况,并为他们送上了慰问金和慰问品。建德市委书记童定干、市佛教协会会长光泉法师参加慰问。佟桂莉一行还慰问了市委统战部派驻梅城镇利群村农村指导员。 

    随后,帮扶集团在梅城镇城南工业园召开联乡结村帮扶工作座谈会,市委统战部副部长俞永明主持会议。建德市委副书记周友红、梅城镇党委及有关单位负责人就联乡结村工作情况作了汇报,并与帮扶集团成员单位进行了交流。

    佟桂莉在认真听取有关单位发言后指出,2017年,梅城镇发展定位更加精准,各项指标保持良好势头,古城保护取得实质性突破,经济社会发展取得积极成效。市委统战部将牵头帮扶集团各成员单位,进一步创新工作思路、集聚整合资源,切实发挥统一战线法宝作用,推动帮扶工作取得实效。

    对于新一轮“联乡结村”工作,佟桂莉提出了三点要求:

    一是要认真学习领会党的十九大精神和《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,切实把中央关于乡村振兴战略的新部署新要求贯彻落实到联乡结村工作中,推动实现农业强、农村美、农民富。

    二是要明确目标、加强扶持,确保完成各项目标任务,推动梅城镇又好又快发展,努力打造乡村振兴战略的示范区,让梅城重振雄风、“梅开二度”。

    三是要扎实推进联乡结村的各项工作任务,以问题为导向,着眼发展重点、薄弱环节和群众需求,不断提升农村居民生活品质;以项目为载体,重点抓好成效明显、带动性强的项目,真正实现帮扶工作的带动引领作用;以合力为保障,整合人才、信息、文化、资金、技术等各方面资源,强化四级联动,形成开展联乡结村工作的强大合力。

    在建德,帮扶集团成员单位还实地考察了葛家村党建展览馆和太阳能光伏电站建设项目,了解帮扶项目的进展情况。部分民主党派书法家开展文化下乡活动,现场泼墨写春联为群众送上新春祝福。

作者:记者 洪明思  编辑:徐洁