杭州中学老师把“小摊”摆进了出入境大厅 - 杭网原创 - 杭州网
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州中学老师把“小摊”摆进了出入境大厅
发布时间:2018-02-10 21:23:23 星期六  来源:杭州网

2018年2月9日上午,大江东办事服务中心出入境大厅多了一张桌子,几个学生正在红纸上写春联,周围围了好多个等待办理业务的群众。

在出入境大厅写春联,这事还是头一次见到。这到底是怎么回事?

事情,还要从一名姓高的中学老师说起。

高老师是大江东一所中学的老师,勤勤恳恳的工作了一辈子,也基本上没怎么出去游玩过。今年寒假子女提出来想全家人一起出国旅游,但是一家人中却唯独高老师没有护照。全家人出去旅游怎么少的了高老师,于是,上周高老师急忙赶来大江东办事服务中心出入境大厅办理护照手续,原本以为要花费很多时间很多手续的高老师,却发现办理起来很顺利,并于昨天拿到了护照。

拿到护照的高老师很开心,为了表达自己的感谢之情,便决定送点什么给出入境的工作人员。送什么呢?送锦旗?高老师觉得似乎没什么新意。

由于高老师写的一首好字,正好在春节来临之际,高老师便决定不如就写幅春联送过去吧。

在送春联的时候,高老师发现出入境等待办理业务的群众很多,大家有的等的很着急却没有什么事情做。

能不能做点什么让大家不那么无聊呢?高老师看了看手里的春联,“不如就在这里给大家写春联吧,反正马上就过年了,也算是新年讨个好彩头。”高老师把自己的想法告诉了大江东公安分局巡特警大队教导员诸贵木,听了高老师的想法,诸贵木觉得是一个很有意义的活动。既可以让大家在等待办理业务时不那么无聊又可以为大家送一份新年礼物。于是,便欣然同意。

商量好以后,2月9日上午9点,高老师带着他的几名学生以及纸笔等材料来到了出入境大厅。诸贵木让人找来了桌子等,开始了现场写对联。

此举引来了不少群众的目光,大家纷纷围上来观看。高老师将写好的对联免费送给大家,不少群众对此表示感谢。

等待办理业务的张大姐拿到高老师送的对联以后开心的说,“没想到等待办理的时候还可以有这样的活动来打发无聊的时间,很棒!很感谢送的春联!”

高老师说,“警察为人民服务,自己也想为大家做点什么。也算是提前给大家拜年了!”

作者:记者李建刚 通讯员俞晓薇  编辑:郑海云