当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
货车高速隧道内漂移后翻车 出车前这个动作很重要
发布时间:2018-01-15 14:37:00 星期一  来源:杭州网

 
一辆浙A号牌的轻型厢式货车呈“一”字型横着卡在隧道里。

  杭州网讯 1月11日19时51分许,高速交警杭州支队指挥中心接到报警称,S14杭长高速往长兴方向百丈隧道内有一辆厢式货车侧翻在路面上,把整条路都堵住了。

执勤民警王嵊奥迅速赶到现场,所幸无人员受伤,但现场却让他犯了难:这是一辆浙A号牌的轻型厢式货车,呈“一”字型横着卡在隧道里,而且因为车子已经侧翻,给现场施救带来巨大难度。

该车驾驶员朱某说,车子从黄湖出发前往安吉卸货,车上装满了牛奶。进入隧道后,途经事发地点时,感觉右后方轮胎爆胎,于是他踩了一脚刹车,准备打方向时发现车辆已经失控,随后就开始漂移,在两次碰撞边护栏后,整车侧翻。

“应该在出门前检查一下轮胎的。”朱某懊悔不已。

事故发生后,往长兴方向车辆开始排起了长队,杭州高速交警四大队在百丈收费站组织分流,并指挥施救车辆逆向赶往现场。目前,该事故正在展开进一步调查。

高速交警表示,爆胎在任何季节都可能出现,冬季气温低,橡胶塑料等就会变得生硬。一般冬季爆胎有两种情况:一是车辆行驶在路上遇到外界异物的撞击或被割破,形成爆胎;还有就是轮胎亏气发生的爆胎,这也是我们最容易忽视的。

若发生爆胎我们应该怎么办?

高速交警说,正确的做法应该是使用档位减速,切莫急踩刹车、猛打方向。

作者:记者 徐可 通讯员 宋敢 王嵊奥  编辑:李建刚