当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
电影《无问西东》耗时六年 黄晓明坦言找到真实自我
发布时间:2018-01-13 16:48:45 星期六  来源:杭州网

杭州网讯 由李芳芳担任编剧并执导,章子怡、黄晓明、张震、王力宏、陈楚生联合主演的青春爱情片《无问西东》于2018年1月12日在中国内地上映。影片讲述了四个不同时代却同样出自清华大学的年轻人,对青春满怀期待,也因为时代变革在矛盾与挣扎中一路前行,最终找寻到真实自我的故事。

1月12日,导演李芳芳和主演黄晓明在杭州进行了路演,并和现场观众们交流了观影感受。《无问西东》由四个发生在不同年代、相互独立但各有关系的四条故事线组成,主人公全都是来自清华大学的年轻人,他们对青春满怀期待,也在时代变革的矛盾与挣扎中一路前行,最终找寻到最真实的自己。

因为电影上映后豆瓣和猫眼的评分都不高,甚至出现了大量低分评价,这还是让黄晓明比较在意的,“大家都看电影了吗?都喜欢吗?喜欢的话回去在朋友圈啊、豆瓣啊、猫眼上帮我们打个高分吧。”这是黄晓明当天问得最多的一句话。

电影中,黄晓明饰演了一名非常认真、执着和纯粹的理工男,认定的事情就是一定要做到。黄晓明坦言,“看到初剪版本后激动的不得了,没有想到影片会这么好。人生我们会不断碰到选择,如何面对真实的自己,这其实每个人都需要的。”

电影《无问西东》耗时六年方才面世,导演兼编剧李芳芳表示,耗尽六年完成的作品如今到了“交作业”的时刻,希望观众能从故事里收获感动和思考。

《无问西东》于2018年1月12日在中国内地上映。

作者:记者 沈雁容  编辑:徐洁