杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具影响力网络公益项目 - 杭网原创 - 杭州网
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具影响力网络公益项目
发布时间:2018-01-11 19:25:03 星期四  来源:杭州网

杭州评出10个年度最具影响力网络公益项目。

    杭州网讯 每年暑假,总有一群来自全国各地的留守儿童到杭州与爸爸妈妈团聚。然而,好不容易来到了父母的身边,却因为大人的无暇陪伴而面临二次留守,他们当中很多人可能过了一个暑假都没能看一眼西湖。一年一度的杭州网义工分会“小候鸟”夏令营活动,让外地来杭的孩子们感受到了杭州天堂的温暖,义工们用12年的坚守成就大爱……

    1月11日,历时近4个月的2017年度杭州最具影响力网络公益项目评选活动落下帷幕,“杭州网义工分会‘小候鸟’夏令营活动”荣获年度最具影响力网络公益项目。

    据了解,经过自主申报、项目初审、网上投票、专家评审等环节,共产生了10个年度最具影响力网络公益项目和9个年度最具影响力网络公益项目提名奖。在这些获奖的项目中,不乏公众耳熟能详的网络公益项目,有些项目或许你就曾参与其中。比如“蚂蚁森林”、“暖城计划”、“免费午餐”、“志愿汇”等等。

    作为互联网发展高地,近年来,杭州许多互联网企业也在致力于尝试解决全国性的扶贫、环保等课题,开展的网络公益活动已经辐射到了全国。比如微笑公益行动,20年来已为全国超过5万名贫困及低收入家庭的唇腭裂及头面部畸形的患儿提供免费治疗机会;顶梁柱健康扶贫公益保险项目,一年多时间已完成贵州习水76528位建档立卡贫困户的投保;丁香医生健康科普平台新媒体矩阵至今已发布超过240期、近2000篇文图及音视频内容,累计获得超过20亿次用户阅读……

    这是杭州第二次开展年度杭州最具影响力网络公益项目评选,围绕创新扶贫、关爱儿童、文明风尚、社会服务、发展扶持等主题,旨在进一步加强社会主义核心价值观网上传播,传递网络正能量。据了解,共有37余家杭州属地网络媒体、互联网企业和社会组织共申报各类网络公益活动项目45个。

    本次活动由中国互联网发展基金会、浙江省网信办共同指导,杭州市网信办主办,西湖汇网络公益联盟承办。

作者:记者 徐可  编辑:徐洁