当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭千高速上多辆车追尾擦碰 只因司机犯了这个共同的错误……
发布时间:2018-01-10 17:07:11 星期三  来源:杭州网

一辆红色小车因来不及刹车,一路擦着中央护栏撞了前方好几辆车!

  杭州网讯 高速上经常会出现追尾的事故,其中很多时候都是没有保持足够的安全车距。前几天,杭千高速上就发生了一起多车追尾,好在没有人员受伤。

    驾驶员王师傅从建德老家返回杭州的路上,发生了惊险的一幕!当他途径杭千高速公路富春江镇路段时,行驶在同车道前方的一辆红色小车因来不及刹车,在一车道猛向左边中央绿化带变道,一路擦着中央护栏撞了前方好几辆车!

    王师傅一看有情况也赶紧刹车停下来,无奈后方的两辆车也是跟车距离太近避让不及,分别撞了上来,一时间现场又拥堵了起来!

    交警尹宏达接警后,在了解到没有人员受伤的情况下,指挥驾驶员将现场的6辆车停放到就近收费站。经过对事故车辆痕迹的勘察,和对每位驾驶员的询问,判定这6辆车分两起事故:前方红色小车因同车道内行驶,未与前车保持安全车距的过错,承担事故全部责任;追尾碰撞王师傅的车也是因为未保持安全车距,承担全责。

    高速交警提醒,机动车在高速公路上行驶,保持安全行车距离,是避免危险的重要途径。机动车在高速公路上行驶的车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离;车速低于每小时100公里时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50米。

    遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应更加谨慎,行驶时行车间距相应增加一倍以上,防止前后车追尾。

作者:记者 徐可 通讯员 尹宏达 楼斌  编辑:徐洁