当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
校企合作研发竹醋液产品 让空气更清新如厕更舒适
发布时间:2017-12-21 16:23:18 星期四  来源:杭州网

杭州网讯 如何让空气更清新、怎样让如厕更舒适?

12月20日,由浙江农林大学博士生导师马建义教授提供技术支持、浙江御风环保科技有限公司出品的系列智能净化机及银帆天然竹萃液正式面市,该产品在空气治理和除臭除味等方面效果显著,发布当天就吸引了不少专家与客户的关注。

校企合作开发的新型产品不仅能实现产品在室内空间的除味、除臭、抑菌、沉降PM2.5等多功能空气治理,而且融入“物联网服务”理念,将产品与智慧城市的发展相融合,实现高效除臭降解、智能运行掌控、多媒体互动传播等管理系统及解决方案,同时也为城市生态环境治理与室内空气修复提供了新的路径。

近年来,在”厕所革命“的大背景下,“数量充足、实用免费、管理有效”的厕所在全国各地遍地开花。但是厕所除臭除味的刚需,却一直没有能够实现。

如何让“如厕”更为“洁净”、”舒适”一直是百姓的期盼。从2003年开始,浙江农林大学马建义教授一直致力于研制出一种生态、安全、高效的可以真正去除异味、驱蚊止痒、杀菌抗病毒的产品。

经过多年的研究,马建义的团队研制出一系列以竹木醋液为原料的生态产品,先后申请并获得了多项发明专利。

在此基础上,他还开发出具有空气清新、除臭、除味、杀菌抗病毒、驱蚊、止痒等系列产品。

2015年,马建义与杭州银帆环境科技有限公司就竹醋液天然空气清洁剂开展全面科技合作与市场化研发;2016年校企合作利用竹木醋液,开发出了天然驱蚊止痒系列科技产品,使专利成果成为适应现在市场的产品;本次推出的新产品,同样是基于生态、安全理念,而且在空气治理和除臭除味具有非常强的功效。

马建义说,竹醋液是利用竹材在自动干馏炭化炉中的炭化热分解过程中产生的可挥发组分,经冷却得到的粗制溶液后,再经科学方法精制提取的黄褐色、半透明的液体,含有有机酸、酚类、酮类、醛类、醇类及杂环类等近300多种成分,而天然竹萃液正是从竹醋液中提取而来。

此次发布的产品中用到天然竹萃液,就是出自马建义教授的实验室,可以起到清新空气、除臭除味的左右,对于清除厕所臭味有较好效果,使用改产品,可以让大家如厕更舒适。

浙江御风环保工程师闻卫洪介绍,他们推出的全新一代智能净化机采用进口高频雾化装置,粉尘检测传感器,可自动检测空气环境,配合银帆天然竹萃液的使用,使天然竹萃液挥发到空气中,与空气中的异味分子发生聚合、取代、分解等中和反应,净化去除异味、甲醛、苯、二甲苯、TVOC、氡等污染有害物质,可根据室内空气污染程度,自动调节和净化。

作者:通讯员 陈胜伟 记者 陈焕  编辑:徐洁