当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
全国六城市职工书画巡展在杭州市职工文化中心启动
发布时间:2017-12-08 17:42:27 星期五  来源:杭州网

 

职工书画巡展(杭州站)开展现场。

杭州网讯 为弘扬中华民族传统文化,促进各地书画艺术的交流与合作。

12月8日,由上海、南京、杭州、哈尔滨、厦门、无锡六城市工人文化宫联合举办的职工书画巡展(杭州站)在新落成的杭州市职工文化中心开展。

来自上海、南京、哈尔滨、成都、合肥等全国33个市、区(县)的工人文化宫代表和职工书画家120余人应邀参加巡展活动。

文以载乐,共叙凌云之志;翰墨丹青,同抒家国情怀。

六城市职工书画巡展汇集了六个城市60余位职工书画家127幅书画精品,包含有中国写意山水画、花鸟画、人物画和各类书体书法作品。有凛然正气、率真神韵的楷书,有古朴深邃、恬淡隽秀的篆书,有放任潇洒、汪洋肆意的草书;绘画作品清新典雅、意境脱俗,表现出职工艺术家们对伟大生命和美好生活的赞美与歌颂和对中国梦、幸福梦的执着追求,充分体现了当代职工饱满的工作热情与昂扬向上的精神风貌。

开幕式后,六城市职工艺术家们挥毫泼墨,同台笔会将此次巡展活动推向高潮。

丹青溢韵,翰墨流芳。从烟笼寒水月笼沙的秦淮河到淡妆浓抹总相宜的西子湖畔;从千里冰封,万里雪飘的哈尔滨到暖风习习,海风轻拂的鼓浪屿;从奔流不息的黄浦江到烟波浩渺的太湖,幅员辽阔的神州大地孕育了博大精深的华夏文化。

此次书画巡展活动展示了六市职工书画艺术水平,搭建起职工书画爱好者互通互鉴的平台,六城市工会组织也将以此次书画联展为契机,以书画作品为纽带,增进友谊,互通互鉴,推动各地职工文化事业的蓬勃发展。

作者:记者 郑维维 通讯员 高海伟  编辑:陈焕