当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
打官司也可一站式服务 上城法院新诉讼服务中心启用
发布时间:2017-12-07 16:56:49 星期四  来源:杭州网

   

新的诉讼服务中心揭牌

 
开放式柜台立案服务区
 
 
工作人员正在演示诉讼服务自助终端的使用

杭州网讯 亮色柔软的沙发、开放式柜台办公,还有绿植点缀其间……这是上城法院新诉讼服务中心,酒店大堂一般的舒适感。12月7日,上城法院举行诉讼服务中心启用仪式暨“五室三站”公众开放日活动,标志着新的诉讼服务中心正式对外开放,当事人来这里办事将更加智能便捷。

    受理更加智能化、人性化

    许多人打官司都有这些顾虑:没时间、怕麻烦、怕暴露隐私、怕去法院……但在上城法院的新诉讼服务中心,负责接待的不仅仅是法院工作人员,更有会听懂烦恼的一体化智慧诉讼服务系统,无需排队等号,只需几步简单的操作,扫一扫二维码,就可在智能终端设备上轻松完成自助立案、信息查询、材料转交、档案查阅等。

    诉讼服务中心也设了大立案专窗,全面开通网上立案、跨域立案和延伸立案:立案申请人可通过网上平台或移动终端,随时随地点点鼠标或者手机,在网上提交立案申请;可向就近法院或法庭提交材料,实现跨区域立案;也可前往上城区行政服务中心、司法局、南星街道社区服务中心的法院延伸立案服务点提交立案申请。

    另外,在很多人的印象中,法院总是肃穆、威严、刻板的,走进法院难免会有些冷冰冰的感觉。为此,法院也从功能配置、人员制度和装修设计三方面