当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
【2017世界互联网大会】马云:媒体也是制造业,谁先走向C2B,谁就会赢下去
发布时间:2017-12-04 21:51:25 星期一  来源:杭州网

 
上午九点,马云现身酒店

马云出现在第四届世界互联网大会“网络传播与社会责任”论坛。

马云发表主旨演讲

12月4日,第四届世界互联网大会“网络传播与社会责任”论坛在乌镇召开。多位行业领军人物和学术大咖将齐聚一堂,以“新时代 新机遇 新担当”为主题,共同探讨在新时代背景下,互联网企业如何践行社会责任,促进社会进步和行业长远发展。阿里巴巴董事局主席马云出席论坛并发表主旨演讲。

“我对新闻媒体一直很敬畏,对新闻人士也很敬畏。”马云表示,“在互联网越来越发达的今天,媒体越来越重要,社会给予的希望越大,责任也就越大。”

“未来的假新闻,会越来越少,也越来越难。人工智能应该先用在坏人身上,因为只要有逻辑,机器肯定会比你做得更好。”在马云看来,还网络清风正气,时机已经到了。

“Newspaper会消失,但是papernews会起来。独特的定位,独特的优势,一定是媒体存在的优势。”在马云看来,媒体也是制造业,谁先走向C2B,谁就会真正赢下去。

作者:杭州网首席记者 王川 嘉兴报道  编辑:徐洁