当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
这个超级黄金周 杭州城市管理“不打烊”
发布时间:2017-10-07 13:47:19 星期六  来源:杭州网

双节期间 杭州城市管理“不打烊”

双节期间 杭州城市管理“不打烊”

杭州网讯 国庆、中秋双节,正是阖家团圆、出门远足、欢度假期的时候,杭州的城管人“不打烊”,加强市容秩序和环境卫生保障。

双节期间 杭州城市管理“不打烊”

记者从市城管委获悉,“双节”期间,针对人流量密集的商业商圈以及重点保障道路,细化专项整治方案,查处整改无证设摊、出店经营、乱贴乱挂等违法行为。

同时,全面推进“清洁一号”行动,落实专车清运湖滨商圈等重点区域的集置点垃圾;增加延安路等重点道路的机械作业遍次;落实环卫设施消杀灭蚊长效管理。

此外,做好道路、绿化、河道、地下管网等方面的养护工作,以“智慧城管平台”为载体,提高队伍应急处置能力,确保市政设施安全运行。

在“贴心城管”的志愿服务点,工作人员轮班为游客提供指路、问讯等便民服务。同时,组织大学生“贴心城管”志愿者,对无序停放的共享单车进行集中清理、规范摆放,引导居民主动将车辆停放在自行车停放区,传递文明。

城区环境整洁、舒适 离不开这群“彩色”城管人

在我们尽享假期的同时,城区环境整洁、舒适、有序,离不开这群默默坚守岗位,无私奉献的“彩色”城管人。

西湖边的城管执法队员,总是一身清爽的淡绿制服,和西湖的气质丝丝相扣。执法队员傅晓峰是西湖景区钱江中队虎跑分队分队长,黄金周期间,他每天不到8点就来到中队指挥中心,一边联系各分队了解保障措施落实情况,一边根据面上秩序情况及时下达各项指令,确保整体工作高效顺畅运作。黄金周期间客流井喷,傅晓峰身兼多职,除了做好指挥中心上传下达工作,还要下沉一线做好服务保障。

和傅晓峰一样,西湖景区的执法队员们总是秉持着文明执法的原则,和颜悦色地劝导小摊贩,带回队部耐心细致地解释相关法律条文。

国庆黄金周的西湖边游客井喷,守在白堤口的这位执法队员,就像人潮热浪中的一抹清凉,熟练地疏导人群,为游客提供各种资讯服务。她就是来自重庆正宗湘妹子——潘茂瑾。如同热烈的红色一样,她大胆,热情,充满活力,与游客沟通能力一流。身边游客来来往往川流不息,她一直热情洋溢地疏导人流,精神抖擞地为游客带去亲切的微笑和精准的咨询解答。

去年国庆,正是潘茂瑾哺乳期,为了不耽误工作,这个“女汉子”把女儿送回重庆老家由父母代为照看,坚守在岗位上,丝毫没有女孩子的娇气。作为法规科科长,她在日常工作中一丝不苟审核案卷,真抓实干带好整支法规科队伍。今年的超级黄金周,面对井喷的人流,她更是冲锋在一线。

正是有潘茂瑾这样一个个敬业干练的中坚力量,支撑起执法局各支队伍的服务保障工作有条不紊的开展,即使是面对“1110万”游客的超级黄金周,也能卯足劲稳健扎实的开展落实好各项管理工作。

这一个个“彩色”的队员,组成一支支“彩色”的队伍,各自扮演着黄金周服务保障任务中不可或缺的角色,用点点滴滴的行动,为祖国母亲献上最好的生日贺礼。

作者:记者 郑媛  编辑:严勤