当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体育课
发布时间:2017-09-25 21:58:32 星期一  来源:杭州网

 
奥运冠军邓琳琳走进江南实验学校与学生们见面

邓琳琳向学生们讲述成长经历

杭州网讯 与奥运冠军零距离接触,和世界冠军一起上体育课——不知有多少小朋友幻想过这样的场景?不要急,这样特殊的体育课即将在杭州多所中小学校开课,与冠军面对面的机会马上就好来了。

为迎接2022年在杭州举办的亚运会,推广宣传体育精神,推动公众参与、全民健身和健康杭州建设。

9月25日,由杭州亚组委宣传部、中享体育共同发起的“迎亚运•来吧!与冠军一起上体育课吧”大型校园体育推广和杭州2022年第19届亚运会知识宣传普及进校园公益活动走进杭州江南实验学校月明校区。

本次邀请到了两届奥运会女子体操冠军、原中国女子体操队队长邓琳琳。

邓琳琳分别走进杭州江南实验学校、景苑小学和中学,向同学们讲述自己成长路上的故事和参与亚运会、奥运会的经历,鼓励同学们在面对困难时不要放弃。

除此之外,邓琳琳还作为冠军同学与大家一起上了一堂趣味横生的体育课,让同学们在欢乐中感受体育的魅力。

如果你因未参与其中感到遗憾,没关系!该活动每期都会邀请一位奥运冠军或世界冠军走进中小学校,与在校学生一起分享冠军的心路历程,共上一堂体育课。

 
邓琳琳参与学校体育课,与学生一起做平板支撑

邓琳琳在体育课上和学生做游戏

学生们通过与奥运冠军零距离互动,体会奥运精神,感受体育魅力,从而爱上体育课。

中享体育创始人曹天提到,该系列活动已邀约三十余位世界冠军,未来五年这些冠军将随该项目走进数百所中小学生,宣传亚运会、传播奥林匹克精神、传递正能量。

在接下来的两周里,亚运会知识宣传普及展板也同时走进校园,普及亚运会知识,提升中小学生体育兴趣。

作者:见习记者 申屠泽楠  编辑:陈焕