当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
胶东在线总编室主任崔景友:打造品牌栏目助力城市发展
发布时间:2017-09-25 17:23:57 星期一  来源:杭州网

胶东在线总编室主任崔景友:打造品牌栏目助力城市发展(视频)
 

“一座城市的发展,离不开一系列品牌的打造。”崔景友看来,这是服务城市发展一个非常好的平台。

专访中,崔景友也通过胶东在线这几年的栏目和活动打造,提出自己的见解。

早在2011年,烟台市获得了互联网创新发展管理城市这一荣誉称号,获得的评语就是胶东在线打造了网上民生平台。崔景友认为,运用一个平台多种服务,网民可以参政议政,还可以咨询和投诉。“通过这一平台的推行,效果很不错,这也是探索城市发展的一种形式。”

近年来,胶东在线积极通过主题性的宣传来推动城市各方面的建设。比如文明出行方面,崔景友说这也是借鉴学习杭州礼让斑马线的好做法,来积极倡导市民能够礼让斑马线,文明出行。令他可喜的是,已经持续5年的这项行动,不仅打出了品牌效应,市民出行习惯也有了很大改观,起到了促进作用。

“烟台的苹果很出名,通过农产品的系列报道,我们把烟台的葡萄、樱桃、大米等高品质的产品进行包装宣传,打响了名声。”崔景友介绍,除此之外,他们还策划了旅游形象系列报道,这两个活动的开展,非常成功,得到了全省推广。

崔景友坚信,地方新闻网站对城市的服务可以百花齐放,通过栏目性的服务、功能性的服务等等的探索,取得的效果显而易见,“对于所在的城市发展是一个很大的助推作用。”。

关于杭州,几天的杭州行,让崔景友连连感叹感触太多。

“杭州是一座蕴含丰富历史底蕴的城市,但同时又是一座充满科技感,走在信息前沿的活力之城。”第二次来杭州的崔景友,对杭州的印象和感受尤为深刻。

在崔景友眼中,历史与未来完美交融的杭州,有很多值得对外宣传的增长点。

作为地方网络媒体,首先需要加强品牌建设。崔景友建议,通过打造一些品牌性的栏目,能进一步扩大城市影响力。

同时,作为主流媒体,要丰富各种表达形式,传达城市的美。像正在进行的杭州市网络文化节,就是很好的载体。再比如,可以邀请一些知名的艺术家,用他们的画笔、书法等来描绘杭州的独特韵味,通过展览、网络等形式向市民开放。

作者:记者 李媛  编辑:徐洁