当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭新景高速(建德、淳安)国庆假期怎么走?攻略来咯!
发布时间:2017-09-21 18:42:05 星期四  来源:杭州网

杭州网讯 千呼万唤的国庆长假终于要来了!10月1日0时至10月8日24时,高速公路将继续实行7座以下(含7座)小型客车免费通行政策。

今年国庆假期不同与往年,长达8天。根据预判,杭新景高速公路建德段将迎来出行高峰,日均流量将在7.5万辆左右,日最高流量将在8.5万辆左右。为了保证大家安全、畅通出行,杭州高速交警梳理了国庆假期高速公路出行需要关注的事项。

首先需要注意的是,返程易堵点及部分收费站将错峰限行(视流量与堵车情况实行)。错峰限行时间为10月7日、8日13时至20时,临时管控的收费站点有航头、寿昌、新安江,正常运行的收费站点包括大店口、大同、杨村桥、乾潭、安仁。

出行前,车主们一定要做到心中有数。杭州高速交警特别制作了2017年国庆假期高速拥堵路段绕行方案。

有几点提示,还请大家注意:

1.建德服务区。S31杭新景高速公路双向建德服务区改扩建工程基本完工,国庆期间单向服务区拥有各类车辆停车位246个。根据预判,10月1日、2日、7日、8日服务区会出现缓行排队现场,请广大司乘人员规划好出行路线,合理选择服务区。

2.千岛湖收费站。国庆期间是千岛湖黄金时间游客多、车辆聚集。10月1日千岛湖收费站下主线会出现缓行拥堵,请驾驶员提前从淡竹收费站绕行S303省道,前往景区避免拥堵;10月7日、8日返程高峰,千岛湖收费站上主线会出现缓行拥堵,请驾驶员绕行S303省道,再走G320国道前往杭州。

3.八亩丘大型互通枢纽。10月1日、2日大队将根据杭金衢吕塘角同行能力,实时将杭新景主线进入龙游支线八亩丘互通入口关闭引流至G60N。往江西、景德镇、开化车辆走G60N江西方向前往;往丽水、温州车辆绕行大同收费站上G60N主线,再走S33前往。八亩丘互通区域要注意急刹、停车、变道、倒车等违法行为,出行前选择好线路并提前熟悉,进入互通区域提前选择好车道,错过了路口就要勇往直前,严禁停车,强行变道。

4.轻微财损事故请就近下高速。为了方便广大驾驶员处置交通事故,杭州高速交警三大队在寿昌、新安江、杨村桥、安仁收费站外广场设置了事故快速处理点。

作者:记者 徐可 通讯员 傅凯  编辑:徐洁