当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
9月22日无车日杭州地铁半价公交免费
发布时间:2017-09-21 18:00:45 星期四  来源:杭州网

9月22日无车日杭州地铁半价公交免费

    杭州网讯 9月22日“世界无车日”,杭州市民刷支付宝可免费乘公交,用支付宝买地铁票有五折优惠。

    公交方面,在无车日当天,只要坐上安装全支付一体机的公交线路,使用支付宝,就能享受免费坐车的实惠。不仅如此,到年底的每个星期五,杭州市民都可以刷支付宝免费乘公交。

    地铁方面,通过支付宝购买杭州地铁单程票,9.22当天享受票价5折(单张票价不高于10元),每人限2次。需要注意的是,如享受优惠的交易发生退款,仅退还用户实际支付的金额(不包含折扣优惠金额),已享优惠资格不再补偿。

    如今,保护环境、倡导绿色出行、发展节能型和新能源汽车已经成为全球共识。交通部门呼吁市民在9月22日“世界无车日”当天尽可能选用公共交通、自行车、步行等方式出行,减少汽车的污染排放。

作者:记者 胡菲菲  编辑:徐洁