当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州一出纳被骗20万 老板娘一句话警察都蒙了
发布时间:2017-09-21 17:57:15 星期四  来源:杭州网

如果不是自己的亲身经历,方某至今仍然不敢相信,平时日防夜防的电讯诈骗会发生在自己身上。

20日中午,下沙一酒店年轻出纳方某,她按照老板娘的吩咐,将20万保证金打进了指定公司账户里。几秒钟后,收到扣款消息的老板给方某打来了电话,跟方某核实20万的去向,两人一核对,结果发现被骗了。于是,方某立即给开发区公安分局闻潮派出所打了报警电话。

20万现金被骗 酒店出纳向警方求助

“喂,你好,是110吗,我刚才被骗了20万?”“你们可以马上帮我处理一下吗?”电话里的方某显得有些语无伦次。

接警后,由于情况十分紧急,警方一方面告知方某立即拨打反诈骗中心电话进行止损,另一方面值班民警黄英明接到指令后也迅速赶往现场处置。

当黄警官到达该酒店时,方某正在给反诈骗中心打电话,表情十分焦急。

考虑到实际情况,黄警官接过了方某的电话,与反诈骗中心的接警员通了话,接警员告知对方账户为对公账户,无法立即止损,需要到派出所录入的反诈骗平台才能止损。

得知这一消息,黄警官二话不说,马不停蹄地将方某带会派出所。在回派出所的途中,黄警官询问了方某案件基本情况以及相关信息,回到派出所后,立即录入反诈骗平台,录入完毕后即时打电话给反诈骗中心审核止损。

时间一分一秒的过去,谁都不知道这20万有没有被转走,在场的人心都悬着,黄警官不断地刷新着支付平台信息,5分钟后平台显示止付成功,余额分文未少,此时,大家都长长地松了一口,方某凝重的表情终于露出了笑容,一个劲地向民警道谢。

回想起被骗的经历 方某仍心有余悸

“昨天中午午10点30许,我是被酒店的会计拉倒一个QQ群中,群里面有方某、会计徐某、老板、老板娘、总经理,一共有5人。”

方某向警方描述被骗的经历,“看起来是一个工作群,在群里,老板娘跟我说马上将公司账户上的20万现金打到指定账户作为保证金。”虽然群里的3人都没有动静,但方某看到老板娘的QQ号码是正确的,也就没有加以验证,直到老板打来电话询问,才知道已经被骗了。

被骗后,酒店会计徐某也是一脸的无辜,徐某说,当天上午9时50分许,酒店老板娘在QQ上和我聊天,让我问下出纳方某,今天酒店有多少可用余额,并让我把方某拉到老板娘建的QQ群里,之后,方某一直和老板娘在聊天,自己也没有看内容,直到需要用U盾核实时,徐某才看了下。

最后,还是老板收到扣款短信后,与老板娘、出纳进行核实,才弄清楚了事情的来龙去脉。老板娘说:“我也不知道呀,我的QQ号码被盗了吧。” 警方提醒广大市民,在汇款时,一定要确认好对方的真实身份,不要随便向陌生人汇款,防止诈骗分子乘虚而入。

作者:记者李建刚 通讯员 邵岩 伊芳明  编辑:徐洁