当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
千钧一发,民警驾驶车辆截停嫌疑人车辆!
发布时间:2017-09-19 20:57:31 星期二  来源:杭州网

9月16日中午,建德市公安局指挥中心接到报警:有两伙黑社会在国道火拼,砸了车玻璃,其中3个人被另几个按在地上了…… 与此同时,指挥中心接到杨村桥派出所所长乐军飞的报告:报告指挥中心,我们在320国道旁抓获一伙正在交易的毒贩,现准备将人带回。惊险的一幕上演在建德市下涯镇320国道桥底下,3辆小车堵截了一辆毒贩的车子,并当场抓获现罪嫌疑人。

16日11时12分:民警得到线索:有三名毒贩将在建德下涯某宾馆内交易,于是民警立即前往部署抓捕,警方事先在周边布置警力,准备在宾馆内瓮中捉鳖。

16日12时15分:民警得到消息,毒贩更换了交易地点——室外国道丁字路口!这无疑给抓捕增加了难度,国道车流量很大,并且丁字路口很容易逃跑,警方立即组织了12名警力兵分三路,重新排兵布阵。指挥车位于西面,抓捕车分别在东面和南面,只要指挥车辆发动,抓捕车立即跟上,行程合围之势,将三名毒贩抓获。

16日12时50分:毒贩果然出现了,在他们交易完成后,没想到嫌疑人车辆忽然启动要离开现场!终于,在嫌疑人车辆超过计划抓捕点的瞬间,指挥车发动起来,来不及多想,车一横!撞向车速不快的嫌疑人车辆,此时时间就是战机,稍有迟疑就会错失良机。禁毒大队副大队长方宝军立即下车,在毒贩没有反映过来的时候就用警棍敲碎嫌疑人车辆的侧窗玻璃,并一把抢下车辆钥匙,制止嫌疑人开车逃跑,说时迟那时快,抓捕民警也围攻上来,拉开车门将嫌疑人拖下车控制住!

16日12时54分:三名嫌疑人全部抓获!现场缴获毒品14克。据悉,三名犯罪嫌疑人是从台州来建德进行毒品交易,乐军飞、方宝军手臂在抓捕过程中被玻璃划伤,目前,案件正在办理当中。

作者:记者李建刚 通讯员 余炫  编辑:徐洁