当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州一饭店老总和演员朋友偷了两盆栽 价值一千二 双双进班房
发布时间:2017-09-14 18:01:46 星期四  来源:杭州网

 

被豪华餐厅老板偷去到的盆景之一。

一个是豪华饭店的老总,一个是东阳横店的电影演员,生活富裕衣食无忧的他们竟顺手牵羊路边的盆栽。价值千元多,但结果很严重。

正是应了那句“勿以恶小而为之啊!”

当民警问及原因,回答让人哭笑不得,因看到路边的盆栽,以为自己开着临牌车路边搬几盆盆栽没事的,就搬走了。

“不拿白不拿,自己饭店里也要放的,还省得自己买了。”老板说。

9月8日,富阳区常安派出所接群众报警称,在富阳区湖源乡上臧村村委门口两盆盆栽被盗,价值1200元。

接到报警后,常安派出所立即开展侦查。经视频侦查发现,嫌疑人为两名男子,驾驶一辆无牌照长安牌小型客车由诸暨马剑开入富阳,途径湖源乡、常安镇、场口镇进入富阳。

经过进一步的侦查,民警将嫌疑人锁定为诸暨市大唐镇某餐饮有限公司的法人代表赵某。

经精心组织抓捕,9月12日下午,民警将饭店内经营的赵老板抓获,并于同日下午将其同案犯赵某峰(现暂住于金华东阳横店,职业为演员)抓获归案。

经对该二人进行审讯,该二人对盗窃盆栽的事实供认不讳,并交代9月3日凌晨3点半至4点半两人沿路在富阳湖源乡上臧村村委、新一村马路边一农户家门口、新一村一家面店门口、常安镇安禾村一农户家门口等4处共盗窃盆栽8盆的犯罪事实。

“我们俩那天是准备去桐庐买菜的,看到路边的盆栽,想到饭店刚开业可以搬几盆回去放放,就动手了。”赵某一脸后悔的说。

赵某还告诉民警,两人都以为车子没有牌照路边随便搬几盆花没事的,现在盆栽还都在饭店里放着。

现两人被富阳警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

作者:记者 李建刚 通讯员 张华  编辑:陈焕