当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
杭州一学生买王者荣耀点券被骗五千 骗子交代学生最容易受骗
发布时间:2017-09-11 16:57:44 星期一  来源:杭州网

    杭州网讯 家住余杭的小章今年14岁,还是个小学生,却是“王者荣耀”的忠实玩家,为了购买50元的大优惠点券,他找了一卖家却不料被骗了将近5000元。

    今年5月的一天,小章在QQ上看到有人打广告:“50元买20万王者荣耀点券!”他想,正常来说50元只能买到500点券,这边居然可以买到这么多!

    心动不如行动,小章立即加了QQ名为“王者荣耀接单客服”的QQ号,并通过微信转账了50元。本以为转完账之后,就可以收到点券了,可是,等待他的确是一笔笔诸如开通端口费、保障金、押金等费用,前前后后交了将近5000元,在联系不上客服之后,才发现自己被骗了。

    小章赶紧找到父母坦白,因为其中的4000多元是通过父亲的支付宝转给昵称为“胖妹”的账号的,小章的父亲知道后赶紧报了警。

    民警接警后侦查发现,这个所谓的“胖妹”其实是江苏的男孩李某,今年刚满18周岁,近日,李某因涉嫌诈骗罪,站到了余杭法院的被告席上。

    据李某交代,今年5月,他加了一个QQ群,群里有人在聊用充值点券的方式骗钱,于是他就按照里面的方式,先购买了一个QQ号,并把昵称改成卖点券的,然后花钱让QQ网红帮忙打低价买点券的广告。

    这广告就是小章看到的“50元买20万王者荣耀点券”的广告,有看到广告贪小便宜的人就会加李某QQ,通过微信红包的方式支付50元购买点券,之后李某再以激活需要100元的方式骗100元,又以开通数据端口需要200元钱为由再骗对方的钱,骗到350元钱后就收手把对方QQ拉黑。

    既然李某骗得350元就准备收手,那么小章又是怎么被骗去将近5000元的呢?

    原来,李某发现QQ昵称为“小学生”的小章特别容易骗,“我说什么他都信,所以忍不住骗了一次又一次。”李某说在骗了“基础款”350元后,他跟小章说已经充值成功了,但是还需要支付380元才能到账,接着又说需要500元的押金,又说需要再交800元保证金,后来说还需要1000元代理费,又说退款订单必须满4000元才能退还需要充值1920元,就这样总共骗取了8次共4950元。

    整个过程中,李某承诺除了50元点券费和100元开端口费,其余所有费用都最后都会退还,有信誉保证,小章也从未怀疑过,直至案发。

    最终,余杭法院判决李某拘役5个月、缓刑6个月,并处罚金人民币5000元。

作者:见习记者 洪明思 通讯员 余法  编辑:李建刚