当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
中国美术学院要在良渚建分校 计划2020年招生投用
发布时间:2017-07-28 18:43:42 星期五  来源:杭州网

    今天,余杭签了700亿的大单子。

    今天上午,余杭区举行三季度重大项目集中签约活动,共有15个重大项目,投资总额近700亿。

    有华侨城投资500亿战略合作项目,有计划2020年招生的中国美术学院良渚分校,首次进入浙江的小米生态链(谷仓学院)创新创业孵化基地项目……

    中国美术学院要在良渚建分校

中国美院 象山校区

     今天,余杭与中国美院签订的战略合作,有一个重要内容,就是建中国美院良渚校区,中国美院将在良渚新城建设良渚校区。

 据良渚新城党工委书记黄德伟介绍,中国美院良渚校区在校生总体规模预期4000人,总用地约483亩,总建筑20万平方米以上。项目预计2020年交付使用。“规模跟象山校区差不多。那边600亩,但中间有座山。”

   美院良渚校区位于在建的地铁良渚站旁边,古墩路的南侧,目前良渚校区征地已经完成。

   据悉,美院良渚校区将以“三院三基地+X”的建设构架,打造创新设计教育、研发和产业孵化新型校区。三院,是创新设计学院、继续教育学院、创新设计研究院;三基地,是全国美术与设计高层次人才培训基地、艺科融合实验基地、创新孵化基地。“X”,是在“三院三基地”的基础上,加上必要的平台建设以提升学科高度和国际化水平。

    投资500亿!华侨城要来余杭做这些事

余杭区和华侨城签约仪式

    本次签约的项目中,华侨城战略合作项目投资金额500亿,是此次签约中投资额最大的项目。

 根据世界主题公园TEA/AECOM的权威统计数据,华侨城集团连续两年游客接待量排名“亚洲第一、世界第四”,仅次于迪士尼、梅林娱乐和环球影城。华侨城集团文化旅游产业开发方面具有丰富的经验。

   华侨城华东投资公司总经理袁静平介绍,未来将积极推进在径山区域、临平新城艺尚小镇区域、塘栖古镇等区域的开发建设,并将引进高端酒店、文旅综合体、主题公园、美丽乡村等优质项目。

    “比如说临平新城区域,可以依托高铁以及周边环境,将体育、文化、休闲、城市公共空间等多元复合,将其打造为城市副中心的典范。”袁静平说。

    杭州市委常委、余杭区委书记毛溪浩表示,余杭区与华侨城的项目,可以将余杭的文化、旅游和城镇化发展优势与华侨城的产业、资本、科技和品牌优势对接起来,在“文化+旅游+城镇化”、“文化+旅游+大径山”、“文化+旅游+古镇”等方面创造经验、打造样板。

   此外,还有浙江大学校友企业总部经济园项目、浙大创新创业产业园、小米生态链(谷仓学院)创新创业孵化基地项目、新奥集团余杭开发区泛能网项目、迪安科创中心项目、湖南瑞森可机器人科技有限公司“协作机器人”项目、捷众科技总部项目等一批创新项目落地。

 

作者:记者 颉月娇 通讯员 陈道亮 费彪  编辑:王帆