首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
还有这种操作?老司机用锡箔纸包收费卡被抓

2017-07-31 18:52  杭州网

用锡箔纸把高速通行卡层层包裹了起来
图自网络

  锡纸盐焗虾、锡纸鲈鱼、锡纸豉汁排骨…大厨用锡箔纸包裹食材可烹饪出各式美味。然而,侯某用锡箔纸把高速通行卡层层包裹了起来,他这么做可不是为了做出啥“美食”,而是…

  安徽人侯某,从事货运驾驶已有15个年头,是个名符其实的“老司机”。他之前为一家单位开车,2015年的时候,买了辆大货车自己从事货运。两年来生意风风火火,不光货运单子络绎不绝,侯某自己还摸索出一套节省成本的“生意经”。

7月中旬,余杭公安分局塘栖派出所接到申嘉湖杭高速收费站工作人员报警,称有一辆牌照浙B开头的大货车有偷逃过路费的嫌疑

  2017年7月中旬,余杭公安分局塘栖派出所接到申嘉湖杭高速收费站工作人员报警,称有一辆牌照浙B开头的大货车有偷逃过路费的嫌疑,且这辆车偷逃过路费的时间已长达两年之久,民警立即组织专业力量,经过信息研判,视频分析,发现该车很有可能于26日在余杭崇贤口子下高速。

  果不出警察蜀黍所料,26日中午10点左右,嫌疑车辆出现在了崇贤收费口,民警迅速将驾驶员控制。

26日中午10点左右,嫌疑车辆出现在了崇贤收费口,民警迅速将驾驶员控制

  据当时执法记录仪画面:当这辆30吨半挂车的驾驶员侯某被警方控制后,民警在其驾驶的货车驾驶室内发现了一卷锡箔纸。经过仔细查找,在该货车驾驶座位的右侧有一包用锡箔纸包住的东西引起了民警的警觉,打开一看,原来是张高速公路通行卡。

驾驶员侯某被警方控制后,民警在其驾驶的货车驾驶室内发现了一卷锡箔纸

  在派出所,侯某交代了他用锡箔纸包裹通行卡背后的奥秘,揭开了他偷逃过路费的伎俩。

  据嫌疑人侯某交待:他之所以用锡箔纸包住通行卡,是为了遮挡屏蔽信号,出了收费站了就拿去锡箔纸。锡箔纸是他在超市花了二十几元钱买的,为了能彻底屏蔽信号,侯某一般会给通行卡包裹上七至八层锡箔纸。

用锡箔纸包住通行卡,是为了遮挡屏蔽信号,出了收费站了就拿去锡箔纸

  按道理侯某出了收费站身边就该没卡了,实际上侯某身边还有一张高速通行卡。原来这张卡就是侯某从宁波上高速拿的通行卡,他用锡箔纸把这张卡层层包裹后高速通行的信号就被屏蔽掉了,侯某出高速用的是张补办卡,显示金额仅为110元。

  简而言之,就是侯某每次上高速,都会在离收费站不远的地方就近下高速,绕上一圈后,然后假装通行卡遗失补办,经过补办侯某身边就有了2张高速通行卡,每次上高速就包裹住通行卡,将行驶距离屏蔽掉,下高速就拿出补办卡,这样一来侯某就只交了补办卡这段距离的费用。

上高速,都会在离收费站不远的地方就近下高速,绕上一圈后,然后假装通行卡遗失补办,经过补办侯某身边就有了2张高速通行卡

  经过调查,从2015年到案发,侯某每个月逃费七八次,每次三五百不等。2年以来,他用该手段共计涉嫌诈骗十余万元。

  目前侯某因涉嫌诈骗已被被警方依法刑拘,该案件还在进一步处理中。


来源:余杭公安    作者:陈震庆/陈勤枫    编辑:郭卫    
     图库
2017年度天文摄影 ...
晨光初照阅兵场
人生璀璨如烟火
法国举行洛林国际 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
浙江省通报职称改革突出问题 涉及你的行业吗?
日前,省人力社保厅发布了《浙江省2016年度职称评审督查复审报告》,我省各领域职称改革总体进展如何?还存在哪些问题?报告里都说得特别细。[详细]
·“火炬杯”创新创业大赛电子信息三十强“华山论剑”
·台风“海棠”要来 大风阵雨陪驾 杭州高温或依旧
·“手榴弹”快递惊动杭州全副武装警察
·杭州小伙骑电瓶车高速逆行 监控拍下惊魂一刻
·又是“王者荣耀” 警察都介入了
·杭州“春风行动”拨款1200余万元为困难群众“送清凉”
·杭州市总工会开展“关爱职场女性 倡导母乳喂养”主题活动
·杭州通卡可以挂失了
·17个备案审批事项取消 杭州多证合一成绩显著
·杭州一白领一觉醒来脖子动不了有这些症状的年轻人要小心
·贴心业主为保安“众筹”装空调
·数字里的杭州地名之“三廊庙”与杭州建城
·杭州的防空洞开放避暑啦!里面的空气如何?
·萧山现细菌战新物证:当年日军害人反害己
·数字里的杭州地名之“二凉亭”
·穿越回南宋,那时杭州人民的消夏方式好精彩
·含辛茹苦 40℃ 环卫工人在中河捞垃圾
·吹空调还涨知识 高温暑假杭州好去处
·这里湖水风光秀美 鱼米丰产
·书香气质下沙大学城 焕发出别样美感
·NO.67 王者遭怼 谁的荣耀?谁的烦恼?
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
· [最新发布]浙江省通报职称改革突出问题 和你有关吗?
· [最新发布]今后这些“证书”不再存在
· [最新发布]杭州公交144路 三墩申花居民出行更方便
· [最新发布]中国美院要在良渚建分校 2020年投用
· [网友投诉]华惠家园的体育设施坏了,谁来担责?
· [最新发布]杭州市向困难群众发放一次性防暑降温补助
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved