当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 原创新闻
春日的西溪湿地 迎来了一群特殊的摄影爱好者
发布时间:2019-03-27 14:55:10 Wed  来源:杭州网

“看,桃花好漂亮,过去拍!”聋人摄影师童如娟打着手势,约同伴一起过去,选好角度,定格了一个个美好的瞬间。3月26日,西湖区聋人摄影队的20余名聋人摄影师“长枪短炮”地来到西溪湿地采风,在无声世界里捕捉湿地最美的春天。

春暖花开,湿地里河塘柳荫,桃花、樱花、三色堇、梨花纷纷绽放,姹紫嫣红,争奇斗艳,鸟语花香,美不胜收。

春光明媚,春风拂面,春水荡漾,西湖区聋人摄影队一行,从梅竹山庄来到泊庵,从烟水渔庄来到蒋村集市,在美景中移步换景,纷纷按下了快门,拍下了一张张美丽的风景,也拍下了聋人朋友的一张张幸福的笑脸。

70岁高龄的孙居敬虽然重度耳聋,可他热爱生活,擅长书画摄影,作品频频获奖,而且他还喜欢带着老伴外出旅游,领略祖国的大好河山。“以前西溪湿地这里都是烂水塘,经过近些年的治理,恢复了湿地景观,还规划了很多新景点,真是越来越美了!” 他用手语比划着,感慨今昔,“我要拍出西溪湿地最美的照片,参加这次比赛。”

目前,西湖区残联正在举办庆祝建国七十周年大美西溪聋人摄影大赛,并举办了这次采风活动。摄影采风还得到了杭州西溪国家湿地公园的大力支持,聋人摄影家拍摄的优秀照片也将择机在西溪湿地展出。

据悉,西湖区共有持证听力残疾人2000余名,占到全区残疾人总数的近五分之一。为了活动聋人朋友的文化生活,区残联成立了聋人摄影队,每年组织外出采风,聋人摄影家的作品多次在省市各类摄影赛上获奖。

作者:通讯员 欧阳胜 刘丹 记者 王川  编辑:徐洁