首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
水澄桥社区的这场消防技能赛,有意义又有趣

2017-07-19 14:07  杭州网

水澄桥社区联合南星街道党工委、南星街道综治科、南星街道总工会与辖区内的各单位、小区物业、居民代表一起开展了物业消防技能比赛和消防安全逃生演练

  为了进一步落实消防安全责任状的各项工作,确保南星地区的平安稳定,提高辖区各单位、物业和居民在火灾情况下的应变能力与自我保护能力,今天(19日)上午,水澄桥社区联合南星街道党工委、南星街道综治科、南星街道总工会与辖区内的各单位、小区物业、居民代表一起在江新苑小区开展了物业消防技能比赛和消防安全逃生演练活动。

活动开始,有着深厚消防理论知识和丰富实战经验的复兴消防中队的指导员给大家讲解如何使用灭火器,消防水带接带、高层火灾逃生方法等知识

  活动开始,有着深厚消防理论知识和丰富实战经验的复兴消防中队的指导员给大家讲解如何使用灭火器,消防水带接带、高层火灾逃生方法等知识。

  大家顶着炎炎烈日,认真地听取消防战士讲解的每一步骤,模仿着警官的动作各自操练着。

 大家顶着炎炎烈日,认真地听取消防战士讲解的每一步骤,模仿着警官的动作各自操练着。

  在随后开展的逃生演练中,模拟江新苑小区3幢发生火警,着火现场浓烟滚滚,消控中心接到火警后,通知就近保安人员到现场进行查看确认,将信息反馈,并立即向物业主任汇报,同时启动消防联动系统(排烟风机、送风机、消防水泵及消防广播等)。

逃生演练中,模拟江新苑小区3幢发生火警,着火现场浓烟滚滚,消控中心接到火警后,通知就近保安人员到现场进行查看确认,将信息反馈,并立即向物业主任汇报,同时启动消防联动系统

  接着由物业主任通知所有保安赶到火警现场,使用灭火器和大楼消防栓进行灭火,并拨打119报警,请求支援,同时安排人员接应消防车,上报社区。此时,各楼居民利用湿毛巾捂住口鼻,俯身迅速从消防安全通道疏散。接警后消防车拉响警报,消防官兵赶到火警现场,但火已扑灭,自救成功。

  江新苑物业吴主任表示:“‘隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。’通过今天的演习活动,让我们增强了消防意识,了解火灾的主要原因并有效预防应对,了解排查火灾隐患的知识和火灾报警常识,掌握消防设施、灭火器材的使用方法和适用范围,学会火灾疏散自救互救方法和技术,物业在之后的工作中也会着重向居民宣传消防安全知识,做到让每一位居民都了解这些最基本的防火灭火自救的消防知识。

  社区居民张老伯:通过这样的实战演习学习消防安全知识很有趣又有意义。提高了我的防火意识和火灾事故的应变能力,还可以向身边人宣传消防安全知识。

  居民王阿姨说:这样的消防演习是“教会我一人,保障一户家庭,影响整个社会”的好事。


来源:水澄桥社区    作者:王程倩    编辑:郭卫    
     图库
镜泊湖现“三面飞瀑”
长空栈道:华山第 ...
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
入伏才一周 杭州电网最高负荷已创历史新高!
据浙江电力调控中心的最新消息:今日(7月18日)截止13:30,杭州地区电网最高负荷为1371.0万千瓦(创历史新高),出现在13:09(2016年最高为1362.7万千瓦)。[详细]
·杭州龙翔桥被遗弃小女孩的妈妈找到啦
·杭州打造电动车智能防盗系统
·杭州发生一起离奇绑架案 剧情比电视剧还烧脑
·2017新高考普通类第二段总分一分一段表出炉!
·城中村改造脱胎换骨  海潮寺要打造院落式文化街区
·“火炬杯”创新创业大赛“新材料”十强企业火热出炉
·金砖国家发布《杭州宣言》 科技部长点赞
·突发情况如何自救?凯旋街道启动“凯旋小公羊”自护行动
·杭州8月1日起对违建拒不拆除者进行信用惩戒
·滨江今年新增1285个停车位 省儿保附近546个停车位预计8月底投用
·西湖美景七月天 热也挡不住赏玩的心
·炎炎夏日 来杭州的这些山里避暑纳凉
·惊艳!杭州色彩斑斓的夏天
·还在羡慕四川下雪? 来赏西湖雪景降温吧
·登顶杭州九曜山上 一览西湖秀丽美景
·“飞阅”云巅之上 俯瞰建德锦绣丹青
·来赏一池荷花 赴一场清凉约会
·朝气勃勃 金灿灿的向日葵田悄然绽放
·修竹叠翠 航拍俯瞰余杭径山公园之美
·入伏之后 到17度建德寻觅清凉惬意吧
·NO.67 王者遭怼 谁的荣耀?谁的烦恼?
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
· [最新发布]滨江今年新增1285个停车位
· [最新发布]杭州三类特困人员将获政府救助供养
· [最新发布]杭州首推食品“三小行业”标准化备案承诺制
· [最新发布]浙江反通讯网络诈骗宣传专项活动启动
· [网友投诉]厚仁路池华街至金鹏街段车辆乱停严重
· [最新发布]翠苑一区推出孝心车位 免费停车5.5小时
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved