首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
惊艳!杭州这些地方雨景别有一番风韵

2017-07-18 10:24  杭州网

    你知道吗?杭州的这些地方雨景其实别有一番风韵呢!各有各的特色,总有一处是你喜欢神往的。

 
西湖
 
    西湖历来有“晴湖不如雨湖”之说,如果只是见到过晴湖而错失了雨湖,那是一种遗憾。因为你只见到了西湖的柔媚明朗,却未能探索她内心的恬然。
 
    有人说西湖的雨好像不是下的,而是纺的,淅淅沥沥,一头拉着云,一头拽着雾。西湖群山在雨中静默,湖中的景与雨里的景混为一体,相映相叠。

 
西溪湿地
 
    很多人不喜欢雨中出行,但西溪的雨中漫步和西湖一样充满了意境之美。听着雨打树叶的沙沙声和雨落青板的吧嗒声,心反而会慢慢沉静下来。
 
    雨中的西溪比平日安静许多,坐上摇曳的木船,穿行在这水网交错的西溪上,伸出手便能轻触到雨滴,轻叹一声:好久没这么惬意了。
 

 
富春江桐庐段
 
    富春江两岸山色清翠秀丽,江水清碧见底,素以水色佳美著称。桐庐段的山水之间还分布着许多名胜古迹,如“严陵问古”、“桐君山”、“子胥野渡”等。
 
    雨天里,泛舟江上,隔着重重雨幕,桐君山上的白塔氤氲纱雾中时隐时现;拐过一个弯,有人撑伞在桥上看风景,而你也就成为了这景致中的一部分。
 

 
五柳巷
 
    五柳巷,中河、东河之畔,两岸绿植茂密,烟火人家气息也相当浓厚。而当下雨的时候,随意站在一处河上的古桥,看来往人群伞色缤纷,灯火阑珊,水面叮咚,亦然是一番趣味。

来源:杭报在线    作者:    编辑:陈爽    
     图库
世界遗产名录新增2...
长空栈道:华山第 ...
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
本周杭州高温不间断 阵雨偶相伴
新的一周已经开始了,本周大范围晴热高温天气仍将是杭城天气舞台的“主角”,周内最高气温37-39度,最低气温28-29度,高温强度强,持续时间长,一天中35度以上高温往往可持续5-6个小时,大家要特别注意防暑防晒。[详细]
·西湖区“小候鸟”暑期关爱活动正式启动
·杭网义工公益夏令营开课 安全知识谨记于心
·翠苑一区推出杭城首个孝心车位 免费停车5.5小时
·金砖国家科技创新部长级会议进入杭州时间
·高温不间断 阵雨偶相伴
·下城区的“小候鸟”开启暑期在杭之旅
·大江东前进街道整合办事窗口 助力“最多跑一次”
·浙江破获直播涉黄刑事案件 "黄鳝门"女主播被刑拘
·杭州公安成功击破特大荐股诈骗团伙 每天十几万人收到他们的短信
·浙江21家医院携手成立省皮肤病专科联盟
·惊艳!杭州色彩斑斓的夏天
·还在羡慕四川下雪? 来赏西湖雪景降温吧
·登顶杭州九曜山上 一览西湖秀丽美景
·“飞阅”云巅之上 俯瞰建德锦绣丹青
·来赏一池荷花 赴一场清凉约会
·朝气勃勃 金灿灿的向日葵田悄然绽放
·修竹叠翠 航拍俯瞰余杭径山公园之美
·入伏之后 到17度建德寻觅清凉惬意吧
·修心养性 夏季去临安山村吧
·再见了,十三湾巷里老杭州的样貌
·NO.67 王者遭怼 谁的荣耀?谁的烦恼?
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
· [最新发布]翠苑一区推出孝心车位 免费停车5.5小时
· [最新发布]金砖国家科技创新部长级会议进入杭州时间
· [最新发布]杭州公安成功击破特大荐股诈骗团伙
· [最新发布]杭州公安征集金点子助力“最多跑一次”
· [最新发布]杭州火车东站来了4台“救命神器”
· [最新发布]共享单车乱象频出 杭州要划定停放位置
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved